IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Creation d'un Simulateur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creation d'un Simulateur
    Salut a tous !
    c'est la premiere fois que j'envoie un message , en faite c'est pour demander de l'aide pour un TPE ...
    Je fait un projet sur les tournesols et le nombre d'or ,et il faut que j'imite ce simulateur : http://tpe.tournesol.free.fr/simulateur.swf
    ,qui demontre tres bien la poussee d'un tournesol.
    Je n'ai aucune idee comment reproduire ce simulateur, sauf qu'il faut un bon niveau en Actionscript (vous l'avez devine , je suis debutant en flash). Votre aide serai tres precieuse ...
    Je vous remercie d'avance
    Alexander

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,
    personnellement je n'ai pas vu un "tournesol" mais plutôt une sorte de "rosace" simplifiée ??
    Pour faire cette animation en partant de rien au début il faut des connaissances assez variées. Difficile de t'aider si tu n'as pas pris en main le logiciel au moins sur les principes de base, le principe général des fenêtres de l'éditeur (la timeline, la fenêtre des propriétés, la fenêtre des actions, la bibliothèque etc...), la création dynamique des éléments, création et traitement des variables du programme...

    bon courage...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au faite quand je dit "debutant", je veux dire pas expere , j'ai flash depui un mois et je travail pa mal dessu. Je suis en train de faire un site donc j'ai les bases ... il me faut simplement un support sur lequel commencer, et cet animation ( indispensable{ je sai je suis lourd}) ne m'inspire rien. Jai essayer de decomposer l'animation mai je n'ai reussit que la difference d'angle : 90 degres.

    Je vous en supplie aidez moi je sius un cas deseperer

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    si tu veux que l'anim soit parametrable, il faudra de toute facon passer par du code, pas de la timeline !
    est-ce que tu as les equations du placement des cercles en fonction du temps ? (et de leur apparition)

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    Si ca peux t'aider a d'emarrer

    Cette class crée un primordia.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class Primordia
    {
      private var dir:Number;//permet de connaitre la direction du deplacement
      private var age:Number;//permet de connaitre l'état de croissance du primordia
      function Primordia(target:MovieClip, degre:Number)
      {
        dir=degre;
        //on crée la forme du primordia
      }
     
      function croissance()
      {
        //on positionne le primordia, et on ajuste sa taille.(trigonometrie)
        age++;
      }
    }

    Il faut ensuite créer la class tournesol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    class Tournsol
    {
      private var angle:Number;//y placer l'angle d'or
      private var currentDir:Number;
      private var vitesse:Number;//vitesse de la simulation
      private var primordia_array:Array;
      private var nbr_primordia:Number;
      private var mc_tournsol:MovieClip;
     
      function Tournsol(target:MovieClip, degre:Number, speed:Number)
      {
        angle=degre;
        vitesse=speed;
        currentDir=0;
        primordia_array=new Array();
        nbr_primordia=0;
        //creer le truc du milieu du tournsol (ca serrai peut etre pas si mal sans)
        //mc_tournsol=creatEmptyMovieClip(....);
      }
     
      function run()
      {
        //setInterval(this, TempsPasseVite, vitesse)
      }
     
      function pause()
      {
        //clearInterval();
      }
     
      //cette fonction gere la création des primordia
      function leTempsPasseVite()
      {
        primordia_array[nbr_primordia]=new Primordia(mc_tournsol, currentDir);//on cré un nouveau primordia
        nbr_primordia++;
        for(var i=0;i<=nbr_primordia;i++)
        {
          primordia_array[i].croissance();
        }
        currentDir+=angle;
      }
    }

    Et enfin ( tu l'aurra deviné : on cré notre tournsol (on place le code dans l'animation)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var my_tournsol:Tournsol=new Tournsol(this, 135, 500);
    my_tournsol.run();
    Bon j'ai fais ca un peu a la va vite mais je pense que l'architecture y est.


    de l'aide pour un TPE
    Dit nous quel note tu a eu ...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les reponses... malgres ces codes (indecriptibles pour moi ) je ne pense pa pouvoir reussir cet animation. A ce que je vois elles sont bien au dessu de mes competences.... Il faudra que je me debrouilles autrement ...
    Merci beaucoup pour l'aide

Discussions similaires

  1. [VB6] Création de composant
    Par Tchetch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2002, 14h52
  2. [c++ builder] creation de surface sur TPanel
    Par JEG dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2002, 22h41
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo