IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de java utilisez vous ?

Votants
502. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J2SE 5.0

    267 53,19%
  • J2SE 1.4

    204 40,64%
  • J2SE 1.3

    12 2,39%
  • J2SE 1.2

    3 0,60%
  • Java SE 6

    16 3,19%
Langage Java Discussion :

Quelle version de java utilisez vous ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #61
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Tous les projets de ma boîte tournant en 1.4, il n'y a ni le temps ni les sous pour les qualifiers en 1.5..
    Donc on reste en 1.4
      0  0

  2. #62
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    1.5 (j'ai commencé ya pas longtemps alors autant prendre la + récente...
    ce que j'aime dedans ? la prog générique...
      0  0

  3. #63
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il n'y a pas 1.6 dans le sondage, je ne peux pas repondre ^^
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog
      0  0

  4. #64
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai commencé tous mes projets en 1.4, mais avec l'arrivé de la V5.0 je l'ai ai tous passé dans cette version (encore quelques problèmes avec les générics mais tout fonctionne)
    Mais j'attends avec impatience le JavaSE 6.0
      0  0

  5. #65
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 84
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En ce qui me concerne la 1.5 introduit trop de nouveau concept pour que je m'y mette (enfin dans l'immediat) .

    Donc 1.4.2

    Franchement, ces nouveaux concepts sont pour moi des choses qui manquait complétement au langage java.

    Les générics et les enum permettent à mon goùt d'avoir un code plus sur :
    - les enum : permettent de faire des machines à état sûr très facilement.
    - les générique : permet par exemple de configurer des listes qui n'accèpte qu'un certain objet par exemple String au lieu d'Object.

    Et je ne parle pas de toutes les api pour le temps réel (java.util.concurrent).

    En gros, dans mon cas d'utilisation : programmation plus propre, utilisation d'outils de programmation mutitâche évoluée. Je ne regrette absolument pas d'être passé au 1.5.
      0  0

  6. #66
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje99
    En ce qui me concerne la 1.5 introduit trop de nouveau concept pour que je m'y mette (enfin dans l'immediat) .

    Donc 1.4.2

    Franchement, ces nouveaux concepts sont pour moi des choses qui manquait complétement au langage java.

    Les générics et les enum permettent à mon goùt d'avoir un code plus sur :
    - les enum : permettent de faire des machines à état sûr très facilement.
    - les générique : permet par exemple de configurer des listes qui n'accèpte qu'un certain objet par exemple String au lieu d'Object.

    Et je ne parle pas de toutes les api pour le temps réel (java.util.concurrent).

    En gros, dans mon cas d'utilisation : programmation plus propre, utilisation d'outils de programmation mutitâche évoluée. Je ne regrette absolument pas d'être passé au 1.5.
    Je ne doute pas une seul seconde que toutes les nouveautés de Java 5 soit tres utile , mais professionnellement parlant c'est loin d'etre indispenssable pour le moment je travaille toujours en 1.4 et pas de passage a la 1.5 en vu , ceci dit c'est innevitable aussi bien pour moi que pour les societés en generale.
    En fait je suis prestataire dans une assez grosse societe qui est passé à Java 1.4 depuis quelque mois seulement, je suis meme pas sur que la R&D travaille sur un eventuel passage a la 1.5 .

    Et pour revenir a ce que je disais, toutes les nouveauté me gene parce que je vais devoir passé de quelque chose que je maitrise enfin disons que je connais bien a quelque chose que je connais pratiquement pas (mis a part les article que j'ai pu lire) du coup meme chez moi je suis toujours en 1.4 parce que pour le moment je prefere tester des framework que je ne connais pas plutot que les nouveautés de Java 5, pour le moment ca ne me motive pas.

    Va falloir que je me mette un coup de pied au cul !!
    UML avec VIOLET
      0  0

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt
    1.4 parse que j'ai appris avec , je suis loin de tout metriser, mais je passerais a la 1.5 certainement ( je lis tout se que je trouve su le sujet), ou directement a 1.6
    Va falloir que je me mette un coup de pied au cul !!
    et la tout est possible
      0  0

  8. #68
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    au boulot la 1.4 donc voilà. je programme pas en dehors.
      0  0

  9. #69
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    J'utilise le SDK Java 1.4 au travail et la version 1.5 sur mon ordinateur perso, histoire de me tenir au courant des nouveautés. Il n'est pas prévu que professionnelement, nous migrions vers Tiger avant début 2007.

    Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

  10. #70
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Passez directement a Java SE 6 a ce moment la en debut 2007
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog
      0  0

  11. #71
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai malheureusement aucun pouvoir de décision à ce niveau et je projet est de passer à la version 1.5. Une étude est en tout cas faite dans ce sens. Quant à moi, je passerai à la version de Java SE 6 sans hésiter ... à la maison. Quand est prévu la sortie de java 1.6?

    Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

  12. #72
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    La beta devrait sortir la semaine prochaine ou dans les semaines qui viennent et les finales sont prevuees pour le debut de l'automne. La grosse difference avec les versions precedentes est que nos builds sont publiques. Nous bouclons la build 72 (nous faisons une build par semaine en interne) et toutes nos builds paires sont publiques. Cela fait donc en gros 36 builds qui sont testees par quelques milliers de developpeurs/utilisateurs. Je tourne personnellement sur des builds hebdomadaires de Java SE 6 depuis 8 mois et je n'ai eu que quelques ennuis sans gravite tres vite resolus.

    Java SE 6 n'introduit aucun changement dans le langage et relativement peu de nouveautes dans l'API (par rapport a Tiger en tout cas). Il y a des ameliorations tres interessantes en revanche, SURTOUT pour les applications Swing. Bref, quitte a faire le grand saut je ne peux que vous conseiller d'essayer de sauter a la version 6 directement, d'autant plus que vous pouvez la tester des a present.

    Ah et puis pour Java SE 6, tout le monde peut nous proposer des corrections de bugs et nous venons de lancer un concours pour decouvrir toutes les regressions possibles entre Tiger et Mustang (version 6 donc) et nous nous engageons (hormis cas tres particulier) a toutes les corriger avant de finaliser Java SE 6.

    Bref, cela devrait etre une update de tres bonne qualite
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog
      0  0

  13. #73
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Merci pour tes commentaires,

    Je vais l'installer chez moi. Comme je te l'ai dis, je n'ai pas un grand pouvoir de décision. Je suis d'accord qu'il serait opportun de migrer directement vers la version "Mustang" pour début 2007. Je vais faire suivre tes commentaires, et on va évaluer cette possibilité en interne.

    Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

  14. #74
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Moi j'utilise le 1.4, c'est celui qu'on utilise à l'école. Je ne vois pas l'utilité que je pourrais avoir du 1.5 ou même du 1.6 ... pour l'instant, le 1.4 répond très bien à mes besoins.
      0  0

  15. #75
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par salvatore_eice
    Moi j'utilise le 1.4, c'est celui qu'on utilise à l'école. Je ne vois pas l'utilité que je pourrais avoir du 1.5 ou même du 1.6 ... pour l'instant, le 1.4 répond très bien à mes besoins.
    Je te conseille d'aller consulter les nouveautés de la 1.5 par rapport à 1.4.
    Elles sont presque toutes très utiles.
      0  0

  16. #76
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    J'ai pu aisement faire les modif sur de lourds projet de Java 1.4 vers 5.0, le plus long a étant de modifier pour respecter les générique dans tout ce qui est ArrayList<E>, Vector<E> ect...
    Sinon Java 5.0 à l'avantage de "compiler" les methodes "deprecate" grace à @deprecated, et donc celle ci deviennent visible dans Ecclipse pour le JDK meme sans les sources
      0  0

  17. #77
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'utilise la jdk1.5.0_06 je la trouve très rapide dans la compilation...
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.
      0  0

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    c'est quoi java se 6 ?


    edit: il semblerait qu'elle ne soit pas encore sortie...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog
      0  0

  19. #79
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    edit: il semblerait qu'elle ne soit pas encore sortie...
    Pas officiellement... mais tu as les snapshots hebdomadaires là: http://download.java.net/jdk6/binaries/

    Et pour répondre au sondage, 1.4/5.0 à la maison (je compile essentiellement en 1.4... et j'exécute avec la 5.0...), et 1.2 ou 1.3 au boulot, en fonction de mon affectation en cours... ils sont un peu à la bourre pour mettre les machine Unix à la dernière version, donc histoire d'avoir quelque chose qui tourne sur les PC et sur les stations, je prends la version la plus basse...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com
      0  0

  20. #80
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Nous avons commençé un projet sur java 1.4 et nous avons basculé sur java 5.0 en cours de route.

    J'aime beaucoup la simplicité de typage des types enumérés de java 5.0
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo