IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Insertion Timer GUI Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Insertion Timer GUI Netbeans
    Bonjour à Tous,

    Mon problème est tout simplement insertion d'un Timer. J'ai regardé le F.A.Q. GUI Java mais cela ne me convient pas. Pourquoi? Car j'ai fait tout l'interface graphique avec Netbeans (en utilisant que des SWING) . Donc j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class FrameS extends javax.swing.JFrame
    Le problème est que pour mettre un Timer, faut utiliser des actionEvent alors que tout mes boutons et autres utilise des méthodes précises genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void jButton4MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt)
    J'ai cherché et je n'ai pas trouver de composant Timer dans ma palette .

    QQn connait une réponse a ce probleme ou une astuce pour faire ca?

    PS: j'ai essayé ca et ca plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class FrameS extends javax.swing.JFrame implément ActionListener
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implements et non implément
    Ca marchera peut être mieux

    Pour ton histoire de Timer desolé, jamais utilisé
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Le problème est que pour mettre un Timer, faut utiliser des actionEvent
    Dans la fenêtre properties -> Events, C'est le premier, appelé actionPerformed que tu dois choisir.

    Sinon, Dans la fenêtre Inspector, tu double-clique sur le noeud qui représente le bouton, et tu arrive avec le curseur positionné dans le body de la méthode suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
        }
    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Exécution requête SQL via le GUI Netbeans
    Par yvo002 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 19h23
  2. Modification de la précision du timer de Netbeans
    Par tromaltsec dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2009, 17h57
  3. [Netbeans][debutant] insertion de Library jar
    Par robert_trudel dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 02h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h11
  5. [NetBeans] [4.1] GUI avec netbean
    Par e1lauren dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo