IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

php+postgresql->connexion


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut php+postgresql->connexion
    bonjour a tous,
    lorsque je cherche a me connecter a une base postgresql situe sur un serveur distant celui-ci me renvoi la reponse suivante :
    Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in /www.../../.../.../envoiconnexion.php on line 8
    d'ou pourrai venir le pb ?
    je pense ma synthaxe bonne : $connexion=pg_connect("host=*** port =*** dbname=*** user=*** password=***");
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Salut,

    Si tu nous mettais un peu plus de code, ca serai un peu plus facile de t aider.
    Sinon, regarde si tu n'a pas d'espace dans tes chaines de connection et essaye de mettre le dbname en dernier(aucune certidude sur ce dernier point, juste au cas ou).
    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide
    voici mon code que j'appelle via un lien situe sur une page index
    il est tres simple mais il ne me sert qu'a tester ma connexion pour voir si tout fonctionne ce qui n'est pas le cas!!!!!

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    bienvenue sur cette base<br>
    <?
    echo "ceci est un test de connexion.\n";
    $conn = pg_connect("host=**** port=**** user=**** password=***** dbname=****");
    if (!$conn) {
    echo "Une erreur de connexion au serveur est survenue.\n";
    exit;
    }

    $result = pg_query($conn, "SELECT nom_author,adress_author FROM T_AUTHOR;");
    if (!$result) {
    echo "Une erreur de connexion a la base est survenue.\n";
    exit;
    }

    while ($row = pg_fetch_row($result)) {
    echo "AUteur : $row[0] Adresse : $row[1]";
    echo "<br />\n";
    }

    ?>
    bonjour tous le monde
    </body>
    </html>

    comme tu peux le voir j'ai fait un test avec le dbname a la fin et ceci ne change rien.
    les 2 premieres lignes de textes sont renvoyees, cependant les messages d'erreur ou la reponse a ma requete ne le sont pas (ma table comprend 3 lignes elle n'est donc pas vide!!).
    je pencherais soit pour un pb avec apache soit de config postgresql. cependant mon admin n'est pas la
    si tu as une autre idee je suis preneur
    merci de ta reponse

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Deja, remplace tes "\n" par des <BR> (tu renvoi une chaine html!)

    Sinon, le message que tu recois semble etre un pb au niveau php. quelle version utilise tu? regarde dans la doc specifique a ta version si tu ne doit pas utiliser l ancien format ( pg_connect "host", "port", "options", "tty", "dbname") )

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour !

    Il faut activer la librairie Postgres dans PHP.
    Pour cela, il faut ouvrir le php.ini et décommenter cette ligne (enlever le ; en debut de ligne)
    extension=php_pgsql.dll
    (chez loi ligne 571)

    Relancement d'Apache et ca doit etre bon ...

    Sinon la chaine de connexion semble etre correcte.

Discussions similaires

  1. Connexion compte utilisateur (php/PostGreSQL)
    Par Alba.1337 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 10h25
  2. [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 19h27
  3. php-PostGreSql connexion
    Par watcha2020 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h59
  4. [PHP & PostGreSQL] Connexion persistante & Res Id
    Par BuLma dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 11h35
  5. [php][postgresql] tutoriaux
    Par clark59 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo