IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Coder l'enregistrement de l'heure quand on quitte via la croix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Coder l'enregistrement de l'heure quand on quitte via la croix
    Bonjour,

    J'ai créé du code pour enregistrer l'heure de déconnexion dans ma bdd quand un utilisateur quitte mon site via mon lien quitter.
    Mais évidement cela ne sert à rien quand il quitte mon site via la croix de fermeture du navigateur.
    Quelqu'un aurait une idée pour pouvoir enregistrer l'heure lorsqu'il quitte via la croix du navigateur?

    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Et bien a premeiere vue on est dans la gestion d'evenemnts Windows et la php ne gere pas .....va falloir bricoler un truc mais je peux pas t'aider plus ...!
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    et juste au cas ou, tu saurais en quoi le bricolage? histoire que j'aille voir sur les tutoraux et les forums? jvscript?
    merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En PHP c'est sûr qu'il n'y a rien à faire vu que c'est côté serveur, il y a peut-être un évènement JS avec beaucoup de chance j'en sais rien.
    Sinon une alternative pourrait être de stocker l'heure de dernière activité de l'internaute (tu mets à jour cette heure à chaque arrivée sur une page par exemple).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci
    je vais voir coté jvscript
    pour ce qui est de ton alternative, cela va etre costaud car c une plateforme de formation à distance contenant enormement de cours, d'excercices, de docs...
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comprendre demande d'enregistrement quand on quitte
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 09h55
  2. Retourner les enregistrement entre 2 heures
    Par Ministar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 12h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 14h59
  4. Enregistrer l'heure de déconnexion via la croix du navigateur
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 09h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo