IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les sessions = raz le bol


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut les sessions = raz le bol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
        if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
     
            $base = mysql_connect ('guismoman33', 'guismoman33', '061088'); 
            mysql_select_db ('guismoman33', $base);
     
            // on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
            $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"';
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
            $data = mysql_fetch_array($req);
     
            mysql_free_result($req);
            mysql_close();
     
            // si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
            if ($data[0] == 1) {
                session_start();
                $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
                header('Location: membre.php');
                exit();
            }
            // si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
            elseif ($data[0] == 0) {
                $erreur = 'Compte non reconnu.';
            }
            // sinon, alors la, il y a un gros problème :)
            else {
                $erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
            }
        }
        else {
            $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
        }
    }
    ?>
    Voila mon code et sa bug au niveau de cette ligne

  2. #2
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    aidez moi svp et comment nous pouvons dire toute les si sa fait 20 minute qu'il n'a pas bouger fermer la sessions...En faite sa serai pour fair eun listing des connecter sur mon forum

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    il vaut mieux mettre session_start(); au tout debut de ton code apres la balise php .

    Sinon tu peux feuilleter ça : [CLICKAGE]
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Pour les sessions, il faut absolument demarrer ton code par session_start();
    ensuite pour faire un compteur des connectés, il y a un tuto pour cela dans les cours PHP.

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oaui je c qu'il y a un tuto mais le probleme c'est que je voudrai un compteur de membre connecté!!!!Et pour mettre la balise start session en début de page ceci n'est pas possible car on ouvre la session que si le mot de passe et le pseudo est le bon...

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Faut til un repertoire session?????

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par guismoman33
    Oaui je c qu'il y a un tuto mais le probleme c'est que je voudrai un compteur de membre connecté!!!!Et pour mettre la balise start session en début de page ceci n'est pas possible car on ouvre la session que si le mot de passe et le pseudo est le bon...
    tu peux toujours ouvrir une session mais rien n'y enregistrer ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tu DOIS mettre ton session_start() en début de script car sinon, ca ne marchera pas...

    Meme si ton user n'a pas de log/passwd, ca ne t'empeche pas de démarrer la sesssion...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Faut avouer que la logique PHP, elle est pas évidente quand on n'a jamais fais de Dev. Alors apprendre le php le Sql et arriver à comprendre qu'une même page peut donner des résultats différents et reussir à organiser tout ça ! ça prends un peu de temps.

    D'un autre coté, c'est pas si difficile que ça de faire un compteur de membres connectés, tu n'as apparement pas vu mon précédent post ou je t'indique le site qui possède un excellent tutoriel php.

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] securite avec les sessions.
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 14h41
  2. Problème avec les sessions
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h19
  3. [Sessions] Les sessions multi-applications
    Par brazza dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 17h53
  4. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13
  5. PB Réseau sur les sessions ouvertes ?
    Par nico___23 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo