IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] moviecliploader et préload qui bug


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH 8] moviecliploader et préload qui bug
    Bonjour,

    Je suis novice dans le flash, je cherche des infos sur le net mais c'est pas simple !!

    Voici la dernière version de mon code, qui bug...
    Mon pourcentage ne fonctionne pas (il reste à 100%) et le loading s'affiche même si ma page est déjà chargée.

    Si un de vous à 5min pour faire le petit bout de code qui me manque pour que mon loading fontionne, ce serait super, merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    stop();
     
    barre._xscale=0;
    var conteneur:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()); 
    var mcl:MovieClipLoader=new MovieClipLoader();
    var _o:Object={}; 
    _o.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void
    {
    	barre._xscale = Math.round(bytesLoaded/bytesTotal*100);
    }
    _o.onLoadInit=function(target:MovieClip):Void
    {
    	barre._visible=false;
    	charge._visible=false;
    	pourcentage._visible=false;
     
    }
    mcl.addListener(_o);
    mcl.loadClip("mapagedephotos.swf",conteneur);

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    qu'est-ce que c'est? je ne comprend pas ton Object là....

    Puis tu as container et conteneur ; ce n'est pas ça?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    conteneur c'est ma variable et container c'est le nom du clip correspondant au cadre dans lesquel mon swf se charge.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Si jamais, j'ai ça comme code chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    stop();
     
    _root.onEnterFrame = function() {
    //si 100%
    	if (_root._framesloaded == _root._totalframes) {
     
    		delete this.onEnterFrame;//on arrête la boucle
    		play();
     
     
     
     
     
    	} else {
    		//initialisation des variables de la longueur de la barre
    		var l_max:Number =270;
    		var largeur:Number;
    		//la longueur est proportionnelle au nombre de bytes chargés
    		largeur=Math.ceil(_root.getBytesLoaded()*l_max/_root.getBytesTotal());
    		barreP_mc._width=largeur;
    		loading_txt.text = "Loading "+Math.round((_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100)+"%";
     
    	}
    };

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut

    C'est ta définition d'Object que je ne comprend pas, peut-être je ne connais pas toutes les syntaxes mais ton {}???

    J'ai ceci moi pour la gestion de cliploader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    my_mcl = new MovieClipLoader();
    my_listener = new Object();
    my_listener.onLoadComplete = function(movieClip) 
    {
    	//trace("Loading is done for "+movieClip);
    };
    my_listener.onLoadProgress = function(movieClip)
    {
    	// voir si fonctions communes ici
    }
    my_listener.onLoadError = function(movieClip) 
    {
    	trace("Error: "+movieClip+" did not load anything.");
    	trace("Your load failed for "+movieClip);
    };
    my_mcl.addListener(my_listener);

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de refaire mon code
    Le loading fonctionne (avec son pourcentage), quand la page est chargée le loading devient invisible et laisse apparaître ma page.

    Sauf que si je reclic sur un lien déjà chargé, je peux voir un court instant le loading 100% avant qu'il m'affiche la page.

    Alors qu'un loading au début d'un site ne fait pas ça... on peut le voir au premier passage sur le site, mais quand le site est chargé, si on y retourne le loading ne sera plus visible.

    Je cherche à faire la même chose ici, ne pas voir le loading si la page est déjà en cache.

    est ce possible ? (je ne sais pas si c'est très clair )
    si non rien de grave ça marche c'est le principal


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    stop();
     
    barre._xscale=0;
    var conteneur:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());
    var mcl:MovieClipLoader=new MovieClipLoader();
    var _o:Object={};
    _o.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void
    {	
    	barre._xscale = Math.round(bytesLoaded/bytesTotal*100);
    	pourcent = Math.round(bytesLoaded/bytesTotal*100);
    	pourcent += "%";
    }  
    _o.onLoadInit=function(target:MovieClip):Void
    {
    	barre._xscale=0;
    	charge._visible=false;
    	pourcentage._visible=false;
    	} 
    mcl.addListener(_o);
    mcl.loadClip("mapagedephotos.swf",conteneur);

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 10h44
  2. [FLASH 8] MovieClipLoader et setInterval
    Par olimann dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h03
  3. [2.0] Get sur une variable d'application qui bug ??
    Par brousaille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 05h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  5. [RCP]tuto Ibm qui bug
    Par sglug dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo