IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[HashSet] Tableau dynamique à 2 dimensions


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [HashSet] Tableau dynamique à 2 dimensions
    J'aimerais créer un tableau d'objet et chaque objet serait associé à un int mais je ne sais pas comment faire avec un HashSet.

    Je ne peux pas créer de tableau supplémentaire de int se servant de la référence de mon objet dans le HashSet pour faire la correspondance.

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon je ne sais pas si je n'ai pas de réponse parce que je n'ai pas été clair donc je vais détailler un peu.

    Dans un HashSet, je désire enregistrer une liste de produit (chaque produit ne doit apparaitre qu'une seule fois) et je désire associer une quantité à chaque produit. Le probleme est que je ne sais pas comment faire le lien entre le produit et la quantité.

    Je ne peux pas modifier mon Objet produit pour lui rajouter une variable quantité donc il faut soit que je puisse rajouter une colonne à mon HashSet soit que j'arrive à faire un lien entre mon HashSet et un second tableau.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Plutôt qu'un HashSet, c'est d'une HashMap dont tu as besoin, avec comme clé le produit et comme valeur la quantité.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C''est ce que j'aurais fait aussi mais dans notre projet il nous oblige à utiliser des ArrayList et HashSet...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Quelles sont les classes que tu as le droit d'utiliser ?
    ArrayList, HashSet, Produit ? Comment est modélisée la quantité ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    HashSet, ArrayList, Iterator. Le reste ce sont des objects créés nous même et la quantité est simplement un int ou Integer au choix.

Discussions similaires

  1. Tableau dynamique à 2 dimensions
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 16h33
  2. Tableau dynamique à deux dimensions
    Par David Fouejio dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 09h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 20h06
  4. declaration d'un tableau dynamique 2 dimensions
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 08h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo