IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 8] Objet OLE Word; Affichage fenêtre choix imprimante


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PB 8] Objet OLE Word; Affichage fenêtre choix imprimante
    Bonjour à tous

    J'ai un problème pour activer la fenêtre duchoix d'imprimante sous Word à partir de PB:

    Sous Powerbuilder, j'ai crée un objet OLE (Word) pour obtenir une fusion avec un fichier de données.
    Le document Word est bien ouvert et la fusion se fait bien.
    J'ai ajouté à ça l'impression automatique qui fontionne parfaitement.

    Mais j'aimerai plutôt permettre le contrôle à l'utilisateur sur l'impression en ouvrant automatiquement la fenêtre du choix de l'imprimante/pdf.

    Ma commande d'impression est celle-ci (ça fonctionne très bien):

    iole_word.Object.Application.ActiveDocument.PrintOut(FALSE)

    Et voici ce que je tente de faire pour donner le contrôle à l'utilisateur:

    iole_word.Object.Application.Dialogs(88).Show

    La commande Application.Dialogs(88).Show dans une macro Word ouvre pourtant la fenêtre d'impression avec le choix d'imprimante.

    Mais Powerbuilder plante sur cette commande. C'est le "Dialogs" qui le gêne.
    Voici l'erreur obtenue:
    Error calling external object function dialogs at line ...

    Quelqu'un peut-il me donner la bonne syntaxe à utiliser?


    Pour info, le 88 correspond à "wdDialogFilePrint" .

    Merci d'avance.
    Kalini

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut, as-tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iole_word.Object.Application.Dialogs(88).Show()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rs
    Salut, as-tu essayé

    iole_word.Object.Application.Dialogs(88).Show()
    Je viens d'essayer suite à ton message (merci), et j'ai le même message

  4. #4
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ça serait pas un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs.Item(xx).Show

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rs
    ça serait pas un truc dans le genre :

    Application.Dialogs.Item(xx).Show
    T'es un chef !! ça fonctionne !

    J'avais pourtant tenté avec cette commande là, mais pas de cette manière..

    Merci beaucoup. Donc, résolu.

  6. #6
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    à la bonne heure !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer du texte dans un objet OLE Word
    Par jaymzwise dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 14h30
  2. Objet OLE Word Vide
    Par seba_stien dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 08h44
  3. Insertion objet OLE (word) dans un formulaire avec VBA
    Par fredoh dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 08h06
  4. Objet OLE WORD et EXcel avec mot de passe
    Par willich dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 14h22
  5. [VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB
    Par zworg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo