IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] utriliser ajax pour rendre leger php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [AJAX] utriliser ajax pour rendre leger php
    bonjour,
    j'ai un site avec plein de pages php.
    ma solution php c'est des include top et bottom dans chaque page.
    avec Ajax je sais que je peux me passer de recharger le top et bottom
    a chaque clik sur une nouvelle page. je pense que ca doit pas etre difficil
    de faire ceci a l aide de Ajax.
    qqn peu me guider?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je ne m'y connais pas en ajax.j'ai cherché un petit peu
    et je suis tomber sur une partie XHR.setRefreshArea(zone)
    je ne sais pas s'il s'agit de la bonne procedure et si c'est
    le cas comment l'adapter a mon probleme(que j'explik mieu d'ailleurs)

    include 'top.php';
    //code php du fichier en cour
    include 'bottom.php';

    c'est la structure de tous mes fichiers sur le site.
    (c'etait mon moyen pour eviter les frames)
    dans le top.php j'ai un menu avec des liens vers toutes les pages de
    mon site.et donc je voudrais faire apparaitre le top.php une fois et pas
    le recharger a chaque clik sur un des liens du menu. (ainsi que le bottom.php evidemment)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    laisse tomber.... tu vas gagner koi 10ko??? Car de toute façon les images sont dans le cache du navigateur... et si tu as des scripts (javaScript) ou css t'as qu'à les mettre dans des fichiers externe pour qu'il soit aussi dans le cache du navigateur...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et Post pour fichier .php
    Par squal31 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 23h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 17h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2009, 01h25
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2009, 06h37
  5. [AJAX] Longeur url pour AJAX
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo