IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Connaitre le repertoire courant


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Connaitre le repertoire courant
    Bonjour,

    Pour que mon programme wxwidget fonctionne correctement il a besoin des images qui se trouve dans le dossier ./img/

    -Si j'exécute mon programme comme ceci je n'ait pas de problème: ./mon_prog
    -Mais si je l'exécute à partir d'un autre repertoire mes images ne s'affiche plus: ./pro/mon_prog (je supose qu'il va chercher les images dans ./img et non dans ./pro/img/)

    Voici le code qui ajoute l'image: frame.LoadFile(_T("./img/frame.gif"), wxBITMAP_TYPE_GIF);

    Pour éviter ce problème je pensait mettre le chemin complet à partir de la racine.

    Mais comment connaitre le repertoire où est mon_prog ?
    NB: il me faut un code compatible windows/linux.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Répertoire courant
    Bonjour,
    Si tu utilises l'API de windows, voici quelques une des fonctions que tu peut utiliser :

    GetModulePath (chemin de l'executable)
    GetCurrentDir (repertoire courant)

    En espérant que ça t'aide.

    Jag

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je n'utilise pas l'API windows vu que j'utilise wxWidget....

    J'ai rechercher des fonctions similaire à GetModulePath pour wxWidget mais je n'ait rien trouvé...

    Quel bibliothèque pourrait me permettre de trouver le chemin de l'exécutable ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Y'a ::wxGetCwd() pour le répertoire courant (mais il peut etre différent de celui de l'exe). Donc plutot wxApp::argv[ 0 ], mais je sais pas si wxWidgets garantit la validité de argv[ 0 ] sous tous les OS.

Discussions similaires

  1. connaitre le nom du repertoire courant
    Par cj_prog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 19h43
  2. [C#] Comment connaitre le répertoire courant d'exécution ?
    Par romstarr dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 17h37
  3. Connaitre le répertoire courant
    Par sterix92 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 00h12
  4. [Système] Connaître le répertoire courant
    Par Kimael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 17h30
  5. repertoire courant
    Par mobee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo