IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer un champ texte multiple d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupérer un champ texte multiple d'un formulaire
    Bonjour tout le monde,

    Je pense que ma question vous paraitra extrêmement simple, mais je ne trouve rien ni sur google ni sur ce forum !!

    J'ai un formulaire dans lequel j'ai un champ texte qui se répète grâce à une boucle. Donc mon champ texte s'appelle toujours la même chose, c'est à dire : <input type="text" name="quantite">

    Comment faire, lorsque le formulaire est envoyé sur une page PHP pour récupérer par exemple le champ texte quantité numéro 4 ?


    En ASP, c'est :
    i=4
    Request.Form("quantite").item(i)

    Est-ce possible en PHP ? Si oui comment ?

    Sinon, j'ai une autre idée, c'est d'appeler chaque champ "quantite1", "quantite2", etc., c'est simple. Par contre pour récupérer, je n'arrive pas à faire une concaténation pour rajouter le numéro 1, 2 à la fin de :
    $_POST['quantite']
    j'ai essayé $_POST['quantite'.$i] et des trucs du genre, mais ça ne marche pas.

    J'offre une boule de berlin à celui qui trouve !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que tu mettes des crochets au nom de ton INPUT, dans ton cas ça donnera name="quantite[]". Après dans ta page de traitement $_POST['quantite'] sera un tableau des valeurs saisies, qu'il ne te restera plus qu'à parcourir à l'aide d'un foreach par exemple.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Un grand MERCI !

    Je préfère vraiment le PHP vs ASP !!

    Je t'envoie ta boule de berlin par fax

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un champ texte dans un formulaire d'upload
    Par stc074 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 21h55
  2. [WD-2003] Récupérer un champ texte (barre formulaire) ?
    Par troxsa dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 15h26
  3. Champs texte et liens entre formulaires
    Par Invité(e) dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 20h21
  4. comment récupérer un champ text
    Par alaa_85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 13h14
  5. Champs textes disabled et envoi formulaire
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo