IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL et VISUAL c++ 6.0


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut SDL et VISUAL c++ 6.0
    Bonjour a tous

    voila je voudrais utiliser la bibliothéque SDL avec le logiciel visual c++ 6.0 pour pouvoir programmer des petit jeu 2D pour qu'ensuite passer a 3D,comme j'ai vu le tutoriel de Laurent gomila sur le developpement d'un moteur 3d et je pense que je suis un peut loin du sujet,j'ai donc decidé de commencer étape par étape.

    Donc voila j'ai quelques questions a poser pour comprendre certaines choses:
    -Pour SDL j'ai telechargé la bibliothéque dans le site officiel mais je ne sais pas ou copier les fichiers,j'ai essayer de copier les fichier approprié dans les dossier approprié comme par exemple; *.h dans les include ,les lib dans le dossier lib ,mais lors de la compilation il y a des erreurs.

    Quelqu'un pourrais me dire ou copier tous ces fichiers svp?.

    Remarque:je ne suis pas trop bon en anglais

    Voila merci a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine008
    Bonjour a tous

    voila je voudrais utiliser la bibliothéque SDL avec le logiciel visaul c++ 6.0 pour pouvoir programmer des petit jeu 2D pour qu'ensuite passer a 3D,comme j'ai vu le tutoriel de Laurent gomila sur le developpement d'un moteur 3d et je pense que je suis un peut loin du sujet,j'ai donc decidé de commencer étape par étape.

    Donc voila j'ai quelques questions a poser pour comprendre certaines choses:
    -Pour SDL j'ai telecharger la bibliothéque dans le site officiel mais je ne sais pas ou copier les fichiers,j'ai essayer de copier les fichier dans approprié dans les dossier approprié comme apr exemple; *.h dans les include lib dans le dossier lib ,mais lors de la compilation il y a des erreurs.

    Quelqu'un pourrais me dire ou copier tous ces fichiers svp?.

    Remarque:je ne suis pas trop bon an anglais

    Voila merci a tous
    Quels sont les erreurs de compilation ?
    Quel est le code utilisé (tente de faire un code minimal SDL) ?

    Jc

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    La procedure d'installation sous vc6 :

    - Copier SDL.lib et SDLmain.lib dans le dossier Lib de VC6 qui devrait être C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib.
    - Aller dans le dossier include de VC6 et creer un dossier SDL, le dossier Include de VC6 devrait être C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include
    - Extraire le contenu du dossier include de larchive SDL dans le dossier SDL que tu viens de creer ici : C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\SDL
    - Extraire SDL.dll dans C:\WINDOWS\SYSTEM32
    - Lancer VC6 et demarrer un nouveau projet Win32 (Win32 application je crois)
    - Choisir : "an empty project" (comme ça rien ne sera généré automatiquement)
    - Finir ça (clicker sur finish puis ok) puis aller dans les options de projet (Project -> settings, raccourcie Alt+F7 il me semble)
    - Sous l'onglet C/C++, mettre "Category" en Code Generation puis mettre "Use run-time Librairy" à Multithreaded dll.
    - Sous l'onglet Link, copier :
    SDL.lib SDLmain.lib
    dans le "Object/Librairy modules" (après la longue liste)
    - Ajouter un nouveau fichier source à ton projet (C++ source file)
    - Copie le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "SDL/SDL.h" 
    int main( int argc, char* args[] ) { 
        SDL_Init( SDL_INIT_EVERYTHING ); 
        SDL_Quit(); 
        return 0; 
    }
    - Compile et normalement c'est bon :p

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je vais voir ca dés que je rentre a la maison.

    j'ai fait un simple code qui ouvre une fenetre,j'avais que des messages du genre SDL_...... je ne souviens plus(la je suis au boulot),je vais voir ca ce soir.

    voila merci encore
    a+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour!

    la pronleme est resolu ,j'ai pu compiler les codes avec SDL sans probleme,par contre il y a certaines application qui necéssite des headers comme SDL_image.h et autre que je ne trouve pas dans l'archive que j'ai teléchargé,ou je peut les trouver svp?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine008
    Bonjour!

    la pronleme est resolu ,j'ai pu compiler les codes avec SDL sans probleme,par contre il y a certaines application qui necéssite des headers comme SDL_image.h et autre que je ne trouve pas dans l'archive que j'ai teléchargé,ou je peut les trouver svp?

    merci
    Généralement, tu pourras trouver tout ce que tu veux ici :

    http://www.libsdl.org/

    Et pour toutes les bibliothèques annexes, tu peux chercher sur ou aller directement :
    http://www.libsdl.org/libraries.php

    Pour SDL_image, il faut aller ici :
    http://www.libsdl.org/projects/SDL_image/

    Jc

    PS: Je ne sais pas ce qu'ils font mais c'est un peu lent leur serveur...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut

    je vais voir ça et merci de votre aide
    je reviendrais pour de nouvelles questions.

    a+

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka Voir le message
    La procedure d'installation sous vc6 :

    - Copier SDL.lib et SDLmain.lib dans le dossier Lib de VC6 qui devrait être C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib.
    - Aller dans le dossier include de VC6 et creer un dossier SDL, le dossier Include de VC6 devrait être C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include
    - Extraire le contenu du dossier include de larchive SDL dans le dossier SDL que tu viens de creer ici : C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\SDL
    - Extraire SDL.dll dans C:\WINDOWS\SYSTEM32
    - Lancer VC6 et demarrer un nouveau projet Win32 (Win32 application je crois)
    - Choisir : "an empty project" (comme ça rien ne sera généré automatiquement)
    - Finir ça (clicker sur finish puis ok) puis aller dans les options de projet (Project -> settings, raccourcie Alt+F7 il me semble)
    - Sous l'onglet C/C++, mettre "Category" en Code Generation puis mettre "Use run-time Librairy" à Multithreaded dll.
    - Sous l'onglet Link, copier :

    dans le "Object/Librairy modules" (après la longue liste)
    - Ajouter un nouveau fichier source à ton projet (C++ source file)
    - Copie le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "SDL/SDL.h" 
    int main( int argc, char* args[] ) { 
        SDL_Init( SDL_INIT_EVERYTHING ); 
        SDL_Quit(); 
        return 0; 
    }
    - Compile et normalement c'est bon :p
    Ca fait un 7 mois que j’essayes de configurer sdl sous visual C++ 6.0 et la je vois que mon problème est résolu

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Je t'en prie, ça fais toujours plaisir d'aider quelqu'un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer SDL avec Visual C++ 8
    Par stokastik dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2014, 08h11
  2. SDL pour Visual C++ Expresse 2008
    Par HoWeR dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 23h40
  3. SDL et Visual C++
    Par tibouchou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 15h11
  4. [debutant]opengl avec sdl sous visual c++
    Par bourinator dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo