IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ouverture de connexion et envoi d'un message par socket


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouverture de connexion et envoi d'un message par socket
    Pourquoi lorsque je mes dans l evenement OnClick d'un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ClientSocket1->Active=true;
    suivit de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClientSocket1->Socket->SendText(connection);
    A l execution du programme quand je clic sur le bouton, la connection (ClientSocket1->Active=true) se fait mais il ne fait pas le SendText, je dois cliquer une deuxiemme fois sur le bouton pour que SendText envoi l AnsiString (connection).


  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Crois le ou non, lorsque tu fais ClientSocket->Active=true; la connexion n'est pas réellement ouverte, même si Active= true !!! C'est encore l'une des merveilles de builder.

    En fait, la connexion ne sera réellement ouverte qu'à la sortie de la méthode contenant ClientSocket->Active=true. Même si tu fais des appels de méthodes imbriqués ca ne servira à rien: Tant que la méthode principale n'est pas terminée le socket ne sera jamais ouvert:

    Moi j'ouvre toujours le socket dans un timer que j'active à l'initialisation de mon application. Comme ça le socket est ouvert avant de commencer à envoyer des données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //code de mon timer que je mets Enabled=true dans le constructeur par exp.
    ClientSocket1->Active=true;
    Timer1->Enabled=false;
    Bon courage
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci,

    Mais pourtant au premier clic du bouton, l application serveur me dit belle et bien que je suis connecté mais il ne recoit pas le sendText je dois reclicquer dessus pour qu il recoit le SendText, c est ca que je pige pas,
    j ai pensé aussi a me connecter au lancement de mon application client avant meme de faire quoi que ce soit mais j'aime pas trop cette logique la.

    Pour Timer j ai jamais utilisé ca je vais voir a quoi ca sert et essayer qqchose avec ca.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que toi

    Et je l'ai résolu de la même façon que Neo41

    Maintenant si tu trouves une meilleure idée .. fais le moi savoir STP ...

    Cordialement

    Bertrand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] envoi d'un message par la méthode poste en php
    Par danièle100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 23h20
  2. Envoi d'un message par texto
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 12h04
  3. [SD]Envoi d'un message par mail
    Par balawoo dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 15h25
  4. Envoi d'un fichier par socket
    Par Aleksis dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 05h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo