IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] clip.onRollOver


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [FLASH 8] clip.onRollOver
    Bonjour,

    j'ai plusieurs clips adjacents. chaque clip a un evenement onRollOver comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    clip_23.onRollOver = function() {
     this._alpha = 0;
    }
    j'ai un pb. lorsque j'utilisateur appuie sur le bouton gauche de la souris au dessus d'un clip et la deplace sans lacher le bouton. ca genere un evenement onDragOut (ca, pas de pb). par contre, ca ne genere plus de onRollOver sur les autres clips, tant que le bouton gauche reste enfoncé.

    Comment est-ce que je peux faire pour eviter ca ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu cherche trop les problèmes, lol.

    Il te suffit de relacher ton clic gauche, mdr.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    de toute manière, avec ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    clip_23.onRollOver = function() {
     this._alpha = 0;
    }
    seul clip_23 peut avoir le rollover
    il est donc normal que si tu le drag sur d'autre clip cela ne fonctionnera pas

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    de toute manière, avec ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    clip_23.onRollOver = function() {
     this._alpha = 0;
    }
    seul clip_23 peut avoir le rollover
    il est donc normal que si tu le drag sur d'autre clip cela ne fonctionnera pas
    c'etait un exemple
    evidement, je fais une boucle sur i pour constuire mes clips et ca donne un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this["clip_"+i].onRollOver= ....
    une petite idee pour me debloquer ? j'ai activé tous les evenements possible d'un clip, mais rien ne se declanche pouvant m'aider.
    Et je n'ai pas trouvé comment "desactiver" le onDragOut des clips

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaie peut-etre en combinant onMouseMove et hitTest
    Tu actives le onMouseMove sur le onPress et le désactives sur le onrelease ou le onReleaseOutside.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    pour moi, un hitTest est possible entre 2 clips.
    Ca serait possible entre la souris et un clip ?
    c'est bien ca ton idee, detecter les mouseMove et si ca bouge, faire un hitTest entre la souris et les clips, non ?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu peux faire un hitTest entre un clip et 2 coordonnées donc avec _xmouse et _ymouse ca devrait pouvoir le faire
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ca marche
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this["clip_"+i].onMouseMove = function() {
        if (this.hitTest(_xmouse, _ymouse)) {
          this._alpha = 0;
       }
    }
    j'obtiens bien l'effet desiré. et l'appuie sur le bouton de la souris n'y change rien.

    reste un probleme.
    mon clip n'est pas de forme rectangulaire (c'est une sorte d'hexagone un peu tordu construit avec des curveTo()). resultat, on peut valider le hitTest() meme sans avoir le pointeur de la souris au dessus du clip...

    pourquoi la hitArea du clip est un rectangle meme si le clip n'en est pas un ?
    C'est possible d'y remedier ?

    en tout cas, merci pour ton aide. meme si ca ne resoud pas completement mon pb, je peux quand meme choisir entre 2 solutions maintenant.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai pas flash sous la main, mais il doit y avoir un paramètre booleen à la fonction hitTest qui indique si l'on veut la clip réel ou le cadre délimitant.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je ne l'ai pas trouvé cette fonction de délimitation.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clip1.hitTest(this._xmouse,this._ymouse,true))

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    http://livedocs.macromedia.com/flash...=00002475.html

    Parameters
    x: Number
    The x coordinate of the hit area on the Stage.
    y: Number
    The y coordinate of the hit area on the Stage.
    The x and y coordinates are defined in the global coordinate space.
    shapeFlag: Boolean
    A Boolean value specifying whether to evaluate the entire shape of the specified instance (true), or just the bounding box (false).
    This parameter can be specified only if the hit area is identified by using x and y coordinate parameters.

    target: Object
    The target path of the hit area that may intersect or overlap with the movie clip. The target parameter usually represents a button or text-entry field.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci
    c'etait parfait en fait. je ne pensais vraiment pas qu'il y avait ce parametre. en plus, c'est pas la premiere fois que je rage avec cette fonction hitTest() en me disant qu'il manque un truc.
    faut lire la doc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Par romain starck dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 19h43
  2. [FLASH MX2004] Clip avec onRollOver - Problème !
    Par ExSter dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2006, 12h57
  3. [FLASH MX2004] Clip avec son
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2004, 10h09
  4. [FLASH MX2004] Clip bouton
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2004, 11h30
  5. [FLASH MX] Clip "pop-up"
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo