IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comparaison SWING et SWT


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comparaison SWING et SWT
    Bonjour à tous,

    Je réalise une étude pour une entreprise qui possède un logiciel développé en SWING. L'interface possède pas moins de 300 classes au bas mot.

    En ce sens je fais des recherche d'optimisation de l'interface de ce logiciel afin de savoir si il serrait intéressant de basculer tout le code SWING en SWT pour gagner en rapidité d'execution. En effet cette application est assez lourde.

    Aussi, je sais que :
    SWING : Portable, plus rapide qu'AWT mais reste un consommateur de ressource et complet au niveau de l'API + STANDARD

    SWT : NON STANDARD, rapide car natif, dépend de l'OS donc mois portable, API plus faible, code plus important que SWING, gestion obligatoire de la mémoire(dispose).

    Si vous avez des codes qui font la même chose en SWING ET SWT pour comparer les temps d'execution, je suis preneur
    Je serais intéressé par votre avis quand à l'intérêt ou non de basculer une grosse application de SWING en SWT...Est-ce vraiment intéressant etc ...

    Aussi j'ai entendu que les derniers environnement Java était plus approprié à SWING qui gagnerait en efficacité d'execution...Si vous avez des informations je serais très intéressé...

    Merci d'avance à la communauté ;-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour ce qui est de la lenteur de Swing, celle-ci est souvent due à une "mauvaise" programmation due à la complexité de Swing (cf Threads et performance avec Swing) .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et effectivement, Swing a connu un gros boost niveau perf sur les dernières versions de java (5 et 6), ce n'est plus vraiment l'escargot asmathique de java 1.3
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci pour les info sur SWING jvai potasser ça...

    Quand on parle de version de java : on entend JDK1.4 (version 4 ?) et JDK 1.6 (version 6) par exemple ?


    Autre chose est-ce que vous savez ou trouver des codes écrits en SWT et comparé à le même code en SWING ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par X...FoR...X
    Quand on parle de version de java : on entend JDK1.4 (version 4 ?) et JDK 1.6 (version 6) par exemple ?
    C'est plus compliqué

    Depuis la version 5, on a supprimmé le 1 devant la version, donc a les versions1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 suivis des version 5, 6 et 7. Mais la version 4 n'existe pas vraiment.

    Mais bon, tout le monde comprendra si tu parles de version 4 ou 1.6

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as une petite comparaison entre les deux dans la FAQ eclipse

    de maniere générale, une interface swt n'est pas naturellement plus rapide qu'une interface swing. regarde netbeans 5.5, avec un jdk recent (5 ou meme mieux 6) ça tourne tres bien. N'imagine surtout pas que passer de swing a swt va naturellement accelerer l'application.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord très bien...

    Je voulais savoir encore une chose...Je travail sous JBuilderX et j'aimerais savoir si il est possible de travailler sur deux version de la JDK en meme temps de manière à comparer durant lexecution le résultat obtenu avec tel ou tel version ??

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Très probablement. Sous eclipse c'est assez simple à faire, je suppose que sous JBuilderX ça doit être faisable.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je conseille fortement le livre
    http://www.amazon.fr/Swing-Emmanuel-...e=UTF8&s=books

    Car bien que son titre soit Swing, il explique bien les différences entre AWT/Swing et SWT/JFace.

    Je vous conseille fortement ce livre.

    (Mention: j'ai été relecteur technique du livre. Mon avis peut donc être biaisé)

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel technologie choisr SWING ou SWT ?
    Par jlassiramzy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2007, 00h51
  2. AWT, SWING ou SWT?
    Par motorenshi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 08h57
  3. [AWT/Swing] BorderLayout --> [SWT] ???Layout
    Par ®om dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19
  4. [débutant]Passage GUI de Swing vers SWT
    Par Méta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 13h29
  5. Swing ou SWT pour un debutant ? // StatusBar
    Par kedare dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo