IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Conversion de chaine vers unicode


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Conversion de chaine vers unicode
    Bonjour,

    J'ai besoin absolument d'une fonction pour convertir une chaine en unicode dans ma fonction.

    J'utilise par conséquent ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convert('La jolie bête' using iso_8859_1_to_utf8);
    mais j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR:  invalid byte sequence for encoding "UTF8": 0xea7465
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par viny
    Bonjour,

    J'ai besoin absolument d'une fonction pour convertir une chaine en unicode dans ma fonction.

    J'utilise par conséquent ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convert('La jolie bête' using iso_8859_1_to_utf8);
    mais j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR:  invalid byte sequence for encoding "UTF8": 0xea7465
    Merci de votre aide
    vérifiez que le fichier source qui contient la string 'La jolie bête' est bien en ISO-8859-1 et que le client_encoding est aussi ISO-8859-1…

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2014, 12h59
  2. Conversion de ASCII vers Unicode
    Par Arnaud F. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 15h48
  3. Conversion de chaine ASCII->Unicode
    Par zzorglub dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 13h35
  4. conversion chaîne multioctets vers unicode
    Par Bruno75 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 15h53
  5. Conversion Ansi vers Unicode
    Par FamiDoo dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo