IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de syntaxe près de ' '', '', à la ligne 1 [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur de syntaxe près de ' '', '', à la ligne 1
    bonjour quelqu'un pourrait t'il m'aider svp!!
    je suis débutant, je voudrais créer un formulaire d'inscription
    pour que l'utilisateur de mon site puisse s'inscrire et pour qu'il puisse avoir un idenifiant personnel (mot de passe et pseudo) !!

    j'ai un message d'erreur quand je valide les reponse:

    Erreur de syntaxe près de ' '', '', à la ligne 1
    merci d'avances pour vos réponses !!

    voici mes codes html et php:

    Code : HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <h1>informations personnelles</h1> 
     
     
     
     
    <form method="post" action="informations_personnelles.php"> 
     
    <p> 
    <label> <h3>nom </h3>: <input type="text" name="nom" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>prenom : <input type="text" name="prenom" /></label> 
     
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>adresse : <input type="text" name="adresse" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>code postal : <input type="text" name="code_postal" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>ville : <input type="text" name="ville" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>pays : <input type="text" name="pays" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>telephone: <input type="text" name="telephone" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>telephone: <input type="text" name="telephone_portable" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>adresse e-mail : <input type="text" name="adresse_email" /></label> 
    </p> 
     
    <p> 
    <label> <h3>confirmer l'adresse e-mail : <input type="text" name="confirmer_votre_adresse_email" /></label> 
    </p> 
     
     
    <p> 
    <input type="submit" value="Valider" /> 
    </p> 
     
    </p> 
     
     
    </form>

    Code : PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    mysql_connect("mon site", "mon site", "mot de passe"); 
    mysql_select_db("informations_clients"); 
     
    mysql_query("INSERT INTO membres(id, nom, prenom, adresse, code_postal, ville, pays, telephone, telephone_portable, adresse_email, confirmer_votre_adresse_email) VALUES('', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['prenom']."', , '".$_POST['adresse']."', '".$_POST['code_postal']."', '".$_POST['ville']."', '".$_POST['pays']."', '".$_POST['telephone']."', '".$_POST['telephone_portable']."', '".$_POST['adresse_email']."', '".$_POST['confirmer_votre_adresse_email']."')") or die(mysql_error()); 
     
     
     
    mysql_close(); 
    ?> 
     
     
    <p><?php echo $_POST[nom]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[prenom]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[adresse]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[code_postal]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[ville]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[pays]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[telephone]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[telephone_portable]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[adresse_email]; ?></p> 
    <p><?php echo $_POST[confirmer_votre_adresse_email]; ?></p>

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    C'est une erreur de MySQL. dans ta requête, tu as deux virgules qui se suivent, sans rien au milieu (ligne du mysql_query).

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    +1.
    Pour mieux débugger à l'avenir, je te conseille la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL<br />Requête : '.$sql.'<br />Message d\'erreur : '.mysql_error());

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour compléter les précédents propos :
    Exemple tiré de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '".$_POST['prenom']."', , '".$_POST['adresse']."'

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP/MYSQL - Erreur de syntaxe près de '')' à la ligne 2
    Par Bobio569 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 19h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2011, 16h06
  3. Erreur de syntaxe près de 'ENGINE=InnoDB'
    Par kamaldev dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 16h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 19h15
  5. [MySQL] problème : Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
    Par Amandine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo