IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

#1064 - Erreur de syntaxe près de 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2'


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut #1064 - Erreur de syntaxe près de 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2'
    bonsoir,
    j'essaie d importer la base de donnée sql de mon annuaire en local sur mon serveur distant, seul problème quand j'importe la bd dans phpmyadmin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE  TABLE  `admins_annuaire` ( `id` tinyint( 3  ) unsigned NOT  NULL  AUTO_INCREMENT ,
     `level` tinyint( 4  )  NOT  NULL ,
     `nom` varchar( 50  )  NOT  NULL ,
     `email` varchar( 75  )  NOT  NULL ,
     `login` varchar( 20  )  NOT  NULL ,
     `pass` varchar( 32  )  NOT  NULL ,
     PRIMARY  KEY (  `id`  ) 
    ) ENGINE  = InnoDB DEFAULT CHARSET  = latin1 AUTO_INCREMENT  =2;
     
              MySQL a répondu:<a href="http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/error-returns.html" target="_blank">[IMG]http://myadmin5.celeonet.fr/themes/original/img/b_help.png[/IMG]</a> 
      #1064 - Erreur de syntaxe près de 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2' à la ligne 9  dans phpmyadmin
    qu'est ce que ça veut dire, que faire pour apporter la bd dans mon annuaire?

    cdlt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je pense que le MySQL de ton serveur distant est plus ancien que le tien et ne gère pas les jeux de caractères... Arrête-toi à ENGINE=InnoDB.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    Je pense que le MySQL de ton serveur distant est plus ancien que le tien et ne gère pas les jeux de caractères... Arrête-toi à ENGINE=InnoDB.
    Bonjour,

    est-ce que ça serait possible d'être un peu plus explicite ?
    Merci
    Cordialement.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Ce qu'il veut dire c'est que ton erreur vient du fait que la version mysql de ton serveur distant doit etre plus vieille que celle que tu as en local.


  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up
    Ce qu'il veut dire c'est que ton erreur vient du fait que la version mysql de ton serveur distant doit etre plus vieille que celle que tu as en local.

    merci..mais mon pb arrive lorsque j'essaie de créer ma base en local avec easyphp..
    Cordialement.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    quelle est la version de ton mysql en local ?

    arrives tu à creer ta table en enlevant le charset ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE  TABLE  `admins_annuaire` ( `id` tinyint( 3  ) UNSIGNED NOT  NULL  AUTO_INCREMENT ,
     `level` tinyint( 4  )  NOT  NULL ,
     `nom` varchar( 50  )  NOT  NULL ,
     `email` varchar( 75  )  NOT  NULL ,
     `login` varchar( 20  )  NOT  NULL ,
     `pass` varchar( 32  )  NOT  NULL ,
     PRIMARY  KEY (  `id`  ) 
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=2;

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Eh non, quand j'enlève DEFAULT CHARSET=latin1, que je mettes utf8 ou latin1 dans le jeu de caractères du fichier dans la création de la base à partir de mon fichier txt, ça met toujours une erreur sur la ligne ENGIN=InnoDB etc...
    Cordialement.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    enlève AUTO_INCREMENT=2, puis ENGINE=InnoDB, pour voir.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. #1064 - Erreur de syntaxe près de
    Par Pov type dans le forum MySQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2010, 11h37
  2. Erreur de syntaxe près de 'ENGINE=InnoDB'
    Par kamaldev dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 16h11
  3. [MySQL] problème : Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
    Par Amandine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 19h28
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe près de ' '', '', à la ligne 1
    Par micka30 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 02h29
  5. #1064 - Erreur de syntaxe
    Par Olivier-Jazz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo