IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Rajouter un Field à un TTable en cours de route


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Rajouter un Field à un TTable en cours de route
    Bonjour,
    Je cherche un moyen pour rajouter une nouvelle colonne (ou field) à un TTable en cours d'exécution.
    En fait, je visualise mes données dans un DBGrid et une colonne ne me convient pas. Il faudrait la visualisée avec une constante supplémentaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1->Fields->Add(Table2->FieldByName("NewField"));
    Cela ne convient pas parce qu'au changement de cette valeur, cela change la valeur de Table2 (qui est un champs de même type).

    En résumé, il me faut soit ajouter un field à ma table, soit afficher un champs dans un DBGrid du type NewField multiplié par une constante.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'est pas testé car je n'est pas le temps a cet instant mais si tu passes par 'FieldDefs' de la table ?
    Du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1->TableAFFoption->FieldDefs->Add() //la il attend des parametres
    En espérant ne pas etre trop a coté de la plaque...
    Bon courage et bonne soirée a tous.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bouh
    J'ai plutot l'impression que j'aurai du me taire (!)
    Ca ne m'a pas l'air d'etre tres efficace...
    Excuses
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    J'ai preque trouvé. Il ma manque encore quelque chose.
    Impossible de mettre le DataType que je veux utiliser (ftCurrency).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NewField->SetFieldType(ftCurrency); // ne fonctionne pas. Dans l'aide, il y a marqué que cela ne fait rien.
    //NewField->DataType = ftCurrency; // DataType accessible en lecture seule. Pas d'écriture possible.
    NewField->FieldName = "NewField";
    Table1->Fields->Add(NewField);
    Il me faut donc juste trouver comment faire pour modifier mon datatype.
    Je n'oublie pas le delete à la fin du code

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé la solution mais j'ai pu contourner le problème en procédant autrement.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recordset Fields aucun enregistrement en cours
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 19h55
  3. [PHPLIB] Faire appel à un fichier template de plus en cours de route
    Par zulot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 12h38
  4. [t-sql] changer de BD en cours de route
    Par olivc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo