IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Deux souris sur un même écran


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Deux souris sur un même écran
    Bonjour,

    Ce que je voudrais faire est plutôt atypique: il s'agit de faire cohabiter deux souris (souris 1 et souris 2) sur un même écran.
    La souris 1 est la souris que tout le monde connait, le périphérique.
    La souris 2 est en fait un programme Java qui affiche un curseur.

    Et j'ai trouvé grâce à la FAQ GUI que la classe Robot permet notamment de déplacer automatiquement la souris via la méthode mouseMove(int,int). La classe Robot permet également d'actionner les boutons de la souris ou d'entrer des touches au clavier.

    Mais le problème est que ces actions vont être associées à la souris 1, et il faudrait qu'elles soient associées à la souris 2.

    Que dois-je faire ?
    - Faut-il recréer une souris ? Mais là ca risque d'etre compliqué, car je n'ai aucune idée de comment faire en java.
    - Existe t-il une autre classe java qui interagit avec l'OS, avec des methodes telles que mouseDoubleClick() par exemple qui ouvre un dossier du bureau à l'invocation de cette méthode sur le dossier correspondant ?
    - Y a t-il des methodes complémentaires qui vont de pair avec les methodes de la classe java.awt.Robot et qui permettent d'associer mon programme java (enfin l'affichage de mon curseur) aux actions d'une souris ?
    - Avez-vous un complément d'info sur la classe Robot ? (un programme exemple)
    - Mon programme est-il faisable ?

    Voilà, je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    A part créer ta propre souris (qui sera ni plus ni moins qu'une image se déplaçant sur l'écran, et non pas une vrai souris), je vois pas trop comment tu pourrais faire.

    En tout cas au niveau OS je crois pas que ça soit possible d'émuler une souris.

    ça à l'air marrant en tout cas, bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui mais quelles méthodes appliquer à mon curseur virtuel (si on peut dire ca comme ca, enfin celui que j'affiche) afin qu"il réagisse comme une souris ?
    J'ai cherché dans l'API mais je ne trouve pas de classe à part la classe Robot mais qui risque de s'appliquer à la souris 1...

Discussions similaires

  1. Gèrer deux blocks basé sur un même écran.
    Par hichcasa dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 12h44
  2. Deux évènements souris sur le même élément
    Par scrouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 15h54
  3. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo