IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[SQL] Problème group by sur view


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SQL] Problème group by sur view
    Bonjour,

    je n'arrive pas à exécuter une requête simple avec un "group by" sur une vue Oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM myview
    ORDER BY prix ASC
    GROUP BY id_pdt;
    Voici le message d'erreur :
    Warning: ociexecute(): OCIStmtExecute: ORA-00933: SQL command not properly ended
    Quelqu'un a t-il une idée de ce qui se passe et comment y remédier ? Y at-il des restrictions sur les vues ?

    Merci d'avance !

    Helene

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    La clause GROUP BY se place toujours avant la clause ORDER BY.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

    http://www.psoug.org/reference/group_by.html


    Basic Group By
    GROUP BY is used in conjunction with aggregating functions to group the results by the unaggregated columns
    exemples
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table_name, COUNT(*)
    FROM all_indexes
    GROUP BY table_name;
    dans ton cas, remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM myview ORDER BY prix ASC GROUP BY id_pdt;
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_pdt,count(*) 
    FROM myview 
    GROUP BY id_pdt;

    CDLT.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 10h12
  2. [SQL] problème sur un group by
    Par d_token dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h38
  3. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2004, 10h51
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo