IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
361. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Programmer en Java - de Claude Delannoy

    121 33,52%
  • Au coeur de Java 2 - de Cay S. Hortsmann, Gary Cornell

    61 16,90%
  • Java en concentré (anciennement Java in a Nutshell) - de David Flanagan

    16 4,43%
  • Les cahiers du Programmeur - de Emmanuel Puybaret

    19 5,26%
  • Le Livre de Java premier langage - de Anne Tasso

    9 2,49%
  • Java, tête la première - de Kathy Sierra, Bert Bates

    38 10,53%
  • Java, Plus rapide, plus léger - de Bruce A. Tate & Justin Gehtland

    9 2,49%
  • Java 5: Entraînez-vous et maîtrisez le langage - de Alexandre Brillant

    0 0%
  • Aide-Mémoire de Java - de Vincent Granet, Jean-Pierre Regourd

    4 1,11%
  • Java en action - de Ian F. Darwin

    2 0,55%
  • Total Java - de Steven Holzner

    2 0,55%
  • Java Efficace - de Joshua Bloch

    31 8,59%
  • Java la synthèse - de Gilles Clavel

    3 0,83%
  • Le langage Java ; concepts et pratique - de Irène Charon

    5 1,39%
  • Autre (précisez)

    41 11,36%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ?


Sujet :

Java

  1. #81
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    Voilà, je commence Java en Haute Ecole et mon prof nous a conseillé "Introduction to programming in Java" de Y. Daniel Liang.
    Mais voilà, personne n'en parle sur ce topic et il est en anglais. Donc voilà, est-il vraiment un cran au-dessus des autres ou bien il a un équivalent en français?

  2. #82
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par divpload Voir le message
    Salut,
    Voilà, je commence Java en Haute Ecole et mon prof nous a conseillé "Introduction to programming in Java" de Y. Daniel Liang.
    Mais voilà, personne n'en parle sur ce topic et il est en anglais. Donc voilà, est-il vraiment un cran au-dessus des autres ou bien il a un équivalent en français?
    Bof de toutes façons ça reste un bouquin sur la syntaxe java.
    Le sommaire :
    # Chapter 1: Elements of Programming
    # Chapter 2: Functions
    # Chapter 3: Object-Oriented Programming
    # Chapter 4: Algorithms and Data Structures
    Ca reste de la syntaxe quoi, le niveau de qualité du bouquin et les qualités de pédagogie de l'auteur se ressentent moins que sur des sujets plus compliqué.
    Donc pour une introduction à Java, tu prend n'importe quel bouquin qui est au moins conseillé par 2 - 3 personnes et puis c'est bon
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  3. #83
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    quelqu'un connait celui la? Java Concurrency in Practice

    http://www.javaconcurrencyinpractice.com/

    j'hésite à l'acheter

  4. #84
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Selon cette personne ce livre est génial
    Après ça reste un blog.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  5. #85
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci. Je vais peut etre me laisser tenter alors, j'hésite entre celui la ou un bouquin sur la programmation parallèle qui ne soit pas lié à un langage. Mais finalement je me dis que le java je connais, je pourrais faire tourner les exemples tout en apprenant les principes.

  6. #86
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Moi particulièrement j'ai commencé avec ce site (developpez.net) et Développons en Java de J M Doudoux ensuite un petit coup d'oiel à une bonne panoplie de livres en français et en anglais surtout dont je ne me rappelle plus les titres ni les auteurs. Mais j'ai beaucoup plus appris à travers les FAQ Java les Forums Java et des tutoriels Java.
    Merci à Internet et aux sites comme celui ci.

  7. #87
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto828 Voir le message
    Merci. Je vais peut etre me laisser tenter alors, j'hésite entre celui la ou un bouquin sur la programmation parallèle qui ne soit pas lié à un langage. Mais finalement je me dis que le java je connais, je pourrais faire tourner les exemples tout en apprenant les principes.
    je l'ai lu (sauf le dernier chapitre sur les concepts avancés)
    le livre est très bien pour étudier la programmation parallèle et il se lit facilement

  8. #88
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Où peut t-on acheter le livre Java tête la première (en livre papier) ?
    Introuvable sur plusieurs site(fnac, etc.).

  9. #89
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, cet ouvrage n'est plus disponible en version imprimée, en tout cas en version neuve et en français.
    De deux choses l'une, soit tu te rabat sur la version anglaise (mais les jeux de mots ne sont pas à la portée de tout le monde), soit tu peux acquérir sa version PDF sur http://librairie.immateriel.fr.
    Tu peux trouver sur ce site l'ensemble du catalogue O’Reilly francisé depuis la fermeture malheureuse d'O’Reilly France.

    Chris.
    PS : Non, je n'ai pas d'action chez eux, mais la collection Tête la première est une vraie merveille et j'étais bien content de trouver chez eux les ouvrages que je ne possédais pas encore.

  10. #90
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jproto.
    Quel dommage que cet ouvrage ne soit pas disponible en neuf.
    Je vais essayer de me le procurer en occasion car 37€ pour la version pdf je trouve ça un peu chère tout de même.

  11. #91
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je sais bien. Mais maintenant, c'est devenu rare ...

  12. #92
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Intéressant, je viens de prévisualisez le livre en Pdf de "la tête la première".

    Pour ma part, je me suis lancé à l'apprentissage de Java avec
    "Programmer en Java" de Claude DELANNOY collection Best Of de chez Eyrolles. J'accorde une grande confiance à cette collection pour au moins trois raisons,
    1 : si le livre est dans la collection Best Of, c'est qu'il a déjà fait ses preuves.
    2 : j'avais déjà lu "Base de données" dans la même collection avec les cours du cnam
    3 : c'est moins cher.

    Lors de la lecture de ce livre, je reproduis les codes en exemple, voir en tente d'autres avec Eclipse.

    Maintenant après la lecture de certains chapitre. J'aimerais m'arrêter, voir ne pas trop en lire dans ma première lecture et m'exercer plus.

    et c'est sur ce point que je tate encore. Je crois que je vais prendre des cours du cnam cette année.

  13. #93
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par divpload Voir le message
    Salut,
    Voilà, je commence Java en Haute Ecole et mon prof nous a conseillé "Introduction to programming in Java" de Y. Daniel Liang.
    Mais voilà, personne n'en parle sur ce topic et il est en anglais. Donc voilà, est-il vraiment un cran au-dessus des autres ou bien il a un équivalent en français?
    Je possède ce bouquin et je peux te dire qu'il est vraiment bien, une référence à constamment garder près de soi quand on débute (de préférence la comprehensive version).

  14. #94
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Mobiles
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Mobiles
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Java, tête la première - de Kathy Sierra, Bert Bates
    c'est le meilleur il y a tout concernant java en plus Kathy Sierra est l'auteur du SCJP guide du java 5.

  15. #95
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Au coeur de Java 2
    1/ J'ai trouvé les deux volumes format PDF de " Au coeur de Java 2" de Cay S. Horstmann et Gary Cornell - CampusPress
    sur ce lien : http://learninformatique.blogspot.co...rce-des-2.html

    critique du livre : http://java.developpez.com/livres/?p...is#L2744019623




    2/ Le livre Programmer en Java - de Claude Delannoy est aussi très bien fait.
    critique "Une excellente FAQ de poche": http://java.developpez.com/livres/?p...is#L2212122322


    3/ et un troisième plus léger, "Le guide de Survie Java: L'essentiel du code et des commandes"
    critique : http://java.developpez.com/livres/?p...is#L2744021628
    Table des matières
    Introduction 1
    1 Les bases 5
    ( Compiler un programme Java 7, Exécuter un programme Java 8,Définir le chemin de classe 9)

    2 Interagir avec l'environnement 11
    (Obtenir des variables d'environnement 12, Définir et obtenir des propriétés système 13, Parser des arguments en ligne de commande 14)

    3 Manipuler des chaînes 17
    (Comparer des chaînes 18, Rechercher et récupérer des sous-chaînes 21, Traiter une chaîne caractère par caractère 22
    Renverser une chaîne par caractère 23, Renverser une chaîne par mot 24, Convertir une chaîne en majuscules ou en minuscules 25, Supprimer les espaces au début et à la fin d'une chaîne 26, Parser une chaîne séparée par des virgules 27)

    4 Travailler avec des structures de données 31
    (Redimensionner un tableau 32
    Parcourir une collection en boucle 33, Créer une collection mappée 35, Stocker une collection 36, Trouver un objet dans une collection 38, Convertir une collection en un tableau 40)

    5 Dates et heures 41
    (Retrouver la date d'aujourd'hui 42, Conversion entre les objets Date et Calendar 42, Imprimer une date/une heure dans un format spécifié 44, Parser des chaînes en dates 47, Additions et soustractions avec des dates, ou des calendriers 48, Calculer la différence entre deux dates 49
    Comparer des dates 50, Retrouver le jour de la semaine/ du mois/de l'année
    ou le numéro de la semaine 51 ,Calculer une durée écoulée 52)

    6 Retrouver des motifs avec des expressions régulières 55
    Les expressions régulières en Java 56, Retrouver une portion de texte, à l'aide d'une expression régulière 58, Remplacer du texte mis en correspondance 61, Retrouver toutes les occurrences d'un motif 63, Imprimer des lignes contenant un motif 64, Retrouver des caractères de nouvelle ligne dans du texte 65)

    7 Nombres 67
    Vérifier si une chaîne est un nombre valide 68
    Comparer des nombres à virgule flottante 69
    Arrondir des nombres à virgule flottante 71
    Formater des nombres 72
    Formater des devises 74
    Convertir un entier en nombre binaire,
    octal et hexadécimal 74
    Générer des nombres aléatoires 75
    Calculer des fonctions trigonométriques 76
    Calculer un logarithme 77

    8 Entrée et sortie 79
    Lire du texte à partir d'une entrée standard 80
    Ecrire vers une sortie standard 80
    Formater la sortie 81
    Ouvrir un fichier par son nom 86
    Lire un fichier dans un tableau d'octets 87
    Lire des données binaires 88
    Atteindre une position dans un fichier 89
    Lire une archive JAR ou ZIP 89
    Créer une archive ZIP 90

    9 Travailler avec des répertoires et des fichiers 93
    Créer un fichier 94
    Renommer un fichier ou un répertoire 95
    Supprimer un fichier ou un répertoire 96
    Modifier des attributs de fichier 97
    Obtenir la taille d'un fichier 98
    Déterminer si un fichier ou un répertoire existent 99
    Déplacer un fichier ou un répertoire 99
    Obtenir un chemin de nom de fichier absolu
    à partir d'un chemin relatif 101
    Déterminer si un chemin de nom de fichier
    correspond à un fichier ou à un répertoire 102
    Lister un répertoire 103
    Créer un nouveau répertoire 106

    10 Clients réseau 107
    Contacter un serveur 108
    Retrouver des adresses IP et des noms de domaine 109
    Gérer les erreurs réseau 110
    Lire du texte 111
    Ecrire du texte 112
    Lire des données binaires 113
    Ecrire des données binaires 114
    Lire des données sérialisées 115
    Ecrire des données sérialisées 117
    Lire une page Web via HTTP 118

    11 Serveurs réseau 121
    Créer un serveur et accepter une requête 122
    Retourner une réponse 123
    Retourner un objet 124
    Gérer plusieurs clients 126
    Servir du contenu HTTP 128

    12 Envoyer et recevoir des e-mails 131
    Vue d'ensemble de l'API JavaMail 132
    Envoyer des e-mails 133
    Envoyer des e-mails MIME 135
    Lire un e-mail 137

    13 Accès aux bases de données 141
    Se connecter à une base de données via JDBC 142
    Envoyer une requête via JDBC 144
    Utiliser une instruction préparée 146
    Récupérer les résultats d'une requête 148
    Utiliser une procédure stockée 149

    14 XML 153
    Parser du XML avec SAX 155
    Parser du XML avec DOM 157
    Utiliser une DTD pour vérifier un document XML 159
    Créer un document XML avec DOM 161
    Transformer du XML avec des XSLT 163

    15 Utiliser des threads 165
    Lancer un thread 166
    Arrêter un thread 168
    Attendre qu'un thread se termine 169
    Synchroniser des threads 171
    Suspendre un thread 174
    Lister tous les threads

    16 Programmation dynamique par réflexion 179
    Obtenir un objet Class 180
    Obtenir un nom de classe 182
    Découvrir des modificateurs de classe 182
    Trouver des superclasses 183
    Déterminer les interfaces implémentées par une classe 185
    Découvrir des champs de classe 186
    Découvrir des constructeurs de classe 187
    Découvrir des informations de méthode 189
    Retrouver des valeurs de champ 191
    Définir des valeurs de champ 192
    Invoquer des méthodes 193
    Charger et instancier une classe de manière dynamique 195

    17 Empaquetage et documentation des classes 197
    Créer un paquetage 198
    Documenter des classes avec JavaDoc 200
    Archiver des classes avec Jar 203
    Exécuter un programme à partir d'un fichier JAR 204

  16. #96
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Mon Frere A propos de ce Livre

  17. #97
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut
    moi personnellement j'ai trouvé le livre : Les cahiers du Programmeur intéressant.

  18. #98
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour moi c'est Programmer en Java de delannoy, il est toujours a coté de mon ordi quand je code car même après l'avoir lu completement, il me sert énormément pour retrouver des exemples de code.

  19. #99
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Livre préféré
    Java 7 The complete reference

    Je préfère les références officielles.

  20. #100
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    vote (sans fondement car c'est le seul que j'ai lu, mais vote quand même) pour "Penser en Java" de Bruce Eckel.

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 12h31
  2. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 17h07
  3. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 13h41
  4. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Ricky81 dans le forum Général Java
    Réponses: 138
    Dernier message: 25/11/2006, 04h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo