IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

delete et update restrict ou rien


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut delete et update restrict ou rien
    Salut,

    Si qqun connaissait la différence entre une contrainte d'intégrité référentielle de type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alter table indisponible
       add constraint fk_indispon_indisponi_salle foreign key (sal_id)
          references salle (id)
          on delete restrict on update restrict;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alter table indisponible
       add constraint fk_indispon_indisponi_salle foreign key (sal_id)
          references salle (id);
    En d'autre terme si on ne spécifie pas le on delete restrict update restrict cela change-t-il qqch?

    Merci bien!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    le comportement par défaut est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    on delete restrict on update restrict;
    donc pas besoin de le spécifier.

    ca equivaut exactement à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alter table indisponible
       add constraint fk_indispon_indisponi_salle foreign key (sal_id)
          references salle (id);

    Si tu veux gere les update ou delete en cascade, c'est là que tu dois le spécifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alter table indisponible
       add constraint fk_indispon_indisponi_salle foreign key (sal_id)
          references salle (id)
          on delete cascade on update cascade;
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Super, c'est exactement ce qu'il me fallait!

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hibernate delete lists + update
    Par bendf82 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 09h20
  2. Probleme de delete et update de tables
    Par Grimaud dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 10h50
  3. [SQL2005]Trigger On delete, insert, update(colonne)
    Par slim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 15h44
  5. [MySQL] Ca fonctionne presque, mais l'UPDATE ne donne rien
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo