IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Déplacement d'un clip par rapport à la position de la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH 8] Déplacement d'un clip par rapport à la position de la souris
    Bonjour à tous.

    Je bosse actuellement sur mon site personnel, et pour la navigation, j'ai opté pour une visualisation utilisant "_xmouse" afin de se déplacer horizontalement.

    J'explique mon projet:
    -sur la scène principale, j'ai un clip (background) contenant un autre clip (portfolio)
    -C'est tout

    Pour le moment je ne suis arrivé qu'à faire déplacer le clip "portfolio" en fonction de la position de la souris.
    Mais ca ne me suffit pas, et c'est la que ca bloque.

    Ce que je n'arrive pas à faire :
    -Que le déplacement de la souris ne fonctionne que lorsque que le pointeur est sur le clip et qu'il se bloque sur la position quant il ne se trouve plus sur le clip (portfolio).
    -Que une fois arrivé à la fin du clip (portfolio), il s'arrete (ce qui n'est pas le cas dans l'exemple ci dessous).
    -Que le déplacement du clip ne se fasse que quand le pointeur de la souris se trouve au bord de la scene.

    Pas faute d'avoir essuyer quelques lignes de code perverses mais pas concluantes, et c'est donc à ce moment que j'ai pensé au forum.
    Et si vous je n'ai pas été assez explicite dans la description du résultat que j'aimerai approcher, voici le lien d'un site qui correspond totalement au type de navigation recherchée:
    -http://www.sectionseven.com/

    Un fla ci-dessous qui correspond a peu pres a mon projet.
    Si vous aviez une direction à me donner pour me sortir de ça.

    Merci par avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello,

    Tu ne peut pas empêcher l'utilisateur de bouger la souris, tout ce que tu peux faire, c'est masquerla souris Mouse.hide(), et utiliser un clip pour remplacer le curseur avec un starDrag(...).

    Après, tu peux gérer le code dans ta scène principale, sur un clip quelcionque avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    onClipEvent(mouseMove) {
     
    // Gestion des déplacement de souris
     
    }
    il te reste à gérer les déplacement de ton port foliot quand _xmouse est supérieur ou inferieur à telle ou telle valeur. Puis stopper ton starDrag() quand la souris est hors limites

    Bon courage, A+
    Gyome.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour et meilleurs voeux,

    déjà tu peux "encapsuler" le onEnterFrame dans un rollOver sur ton clip Portfolio ce qui donne simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    this.bg.mc_portfolio.onRollOver = function(){
        onEnterFrame = function() {
            ...
            ...
        }
    }
    Ensuite il faut arrêter le mouvement si la souris sort de Portfolio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.bg.mc_portfolio.onRollOut = function(){
    	delete onEnterFrame;
    }
    Enfin pour controler le déplacement gauche droite il faut rajouter un test sur la position de portfolio

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'avais oublié...Bonne année!
    Et merci de répondre si clairement et si rapidement.

    J'ai donc adapté ton code dom_dev, et ca marche parfaitement (je n'ose dire les lignes de code que j'avais mise pour faire ce que tu as mis 10 secondes à ecrire), donc merci beaucoup.

    Par contre pour le déplacement du clip en fonction de la position de _xmouse, je n'avais pas essayé mousemove et j'ai essayer de faire des choses mais j'ai l'impression que ca reviendrait a tout changer dans mon code, pourquoi pas d'ailleurs .
    Donc je suis toujours bloqué sur le déplacement mais j'y travaille.
    De plus quand le rollout active la suppression de l' "onEnterFrame", l'animation se bloque d'une facon brutale, alors j'ai essayé de recuperer les coordonnées du clip pour lui dire de s'arreter d'une facon plus fluide, mais ca n'a pas encore fait ses preuves.
    Désolé, je débute dans l'AS et j'avance lentement.

    Merci encore

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    pour faire une "sortie" moins brutale rien ne t'empêche de reprendre une partie du code qui gère le ralentissement avant de faire "delete onEnterFrame"

    Par contre il est vrai que pour un même objectif il y a souvent plusieurs façons de programmer

    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 13h22
  2. [Js] Bouger un calque par rapport à la position de la souris
    Par hedgehog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2008, 17h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 16h13
  4. replacement d'un div par rapport au coordonnée de la souris
    Par gunth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 08h37
  5. [FLASH 8] Tri d'un dataGrid par rapport à la date
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo