IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien actif dans include("menu.inc")


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lien actif dans include("menu.inc")
    Bonsoir,

    Pour éviter de lourde mise à jour, je souhaiterai utiliser la fonction include() pour gérer le menu de mon site dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="menu">
       <ul>
          <li class="lien_actif">Accueil</li>
          <li>Entreprise</li>
          <li>Produits</li>
          <li>Actualités</li>
          ...
       </ul>
    </div>
    La class "lien_actif" permet de mettre en surbrillance l'élément du menu correspondant à la page en cours.

    Dans le cas ou mon menu se situe dans un fichier annexe, comment faire pour identifier la page en cours et donc mettre en surbrillance l'élément de mon menu?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    première phase : savoir quelle page est active. je pense que cela se peut se faire avec PHP_SELF. mais personnellement, j'utilise une autre méthode : j'ouvre une session et je crée une variable de session comprenant le nom de ma page active

    deuxième phase : puisqu'il est évident que le lien actif n'est pas toujours le même, il faut que ton <li> soit dynamique. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li<?php if ($page_active == 'accueil.php') echo ' class="lien_actif"'; ?>>Accueil</li>
    ce n'est certainement pas le plus script le plus élégant, mais simplement pour te mettre sur la voie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mon menu (accueil, entreprise, produits, actualités, contact) est un menu horizontal que se retrouve sur toutes les pages de mon site.
    Dans chaque élement du menu j'ai un sous-menu (affiché verticalement et positionné à gauche). Ex: pour l'élément "entreprise" le sous menu est composé de :
    - Historique
    - Le groupe
    - Emploi/stage

    Donc en fait ce que je souhaiterai faire c'est mettre en surbrillance l'élément "entreprise" quelque soit la page affichée du sous menu.

    Ca ce complique n'est-ce pas?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    non, c'est simple
    tu n'as qu'à suivre ma méthode avec les avariales de session

    exemple : dans les 3 pages historique, groupe et emploi tu crées une variable de session du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['groupe'] = 'entreprise'
    et dans tes affichages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li<?php if ($_SESSION['groupe'] == 'entreprise') echo ' class="lien_actif"'; ?>>Entreprise</li>

Discussions similaires

  1. lien actif dans styleTyle
    Par LordDaedalus dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 19h17
  2. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo