IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Meilleur CMS pour utiliser avec le forum VBulletin ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Meilleur CMS pour utiliser avec le forum VBulletin ?
    Je veut créer depuis plusieurs années une communauté de programmeurs, j'ai décidé de me lancer j'ai opté pour vbulletin comme forum phpbb ne me plaisant pas trop .

    Je n'arrive pas a me décider pour le choix du cms, j'aimerai quelque chose de suffisamment avancé pour pouvoir évolué facilement si le site connais du succès. Dans un premier temps je voudrais créer une communauté php, perl, asp.net le système de developpez me plait beaucoup mais choisir entre phpnuke, postnuke, spip etc consort est compliqué chacun ayant des forces et faiblesse.

    Aussi je voudrais avoir vos avis sur la question !!!

    Quel CMS conseillez vous ?


  2. #2
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Heu y'a vbportal mais c'est payant , si tu veut faire un truc genre developpez pourquoi ne pas demander a l'admin ou a un modo le nom du cms utilisé par le site ? sa irais plus vite que de ce prendre la tête , j'avais un site y'a quelques années ou j'utilisais aussi vbulletin j'avais bidouillé NPDS pour remplacer phpbb par vbulletin sa marchais une fois sur deux ~ 3 .
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Heu j'y avais pas pensé a modifier NPDS sa doit faire mal au crane vue que c'est basé sur php-nuke qui est une horreur au niveau du code . Sinon ouais ta raison je vais demandé. Qui ne tente rien n'a rien comme dirais l'autre

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Heu sa y est j'ai ma réponse c'est que j'ai pas de réponse .

    Je pense utilise SPIP je vais faire quelques modif sur le bébé phpnuke propose trop de chose dont je n'ai pas besoin

  5. #5
    Scurz
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas quel CMS ils utilisent, si ils en utilisent un..mais "
    Salon vous Ovh c'est mieux qu'Amec parce que les hébergeur payant on y connais rien ?", je ne sais pas, si tu as beson d'un serveur dédié pour pas très cher, regardes du côté de dedibox.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Il y a un sous-forum dédié à l'hébergement : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=130
    Les conversations "importantes" qui apparaissent en début de liste sont pour la plupart des comparaisons d'hébergeurs.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scurz
    Je ne sais pas quel CMS ils utilisent, si ils en utilisent un..mais "
    Salon vous Ovh c'est mieux qu'Amec parce que les hébergeur payant on y connais rien ?", je ne sais pas, si tu as beson d'un serveur dédié pour pas très cher, regardes du côté de dedibox.
    Je vois mal comment gérer tout sa sans cms

  8. #8
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Les meilleurs CMS pour utiliser avec VBulletin c'est Joomla et Drupal, parce qu'en plus d'être parmis les meilleurs CMS, il existe des Mods d'intégration totale entre ces CMS et VBulletin

    Sinon il existe aussi des CMS carément basés sur VBulletin (voir www.vbulletin.org )

    PS : www.developpez.com n'est pas fait avec un CMS
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. CMS pour site avec vidéo
    Par scent dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 00h21
  2. Meilleur cms pour un portail de liens ?
    Par bob25 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 14h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 13h05
  4. Recherche de SRAM pour utilisation avec Dspic30C
    Par PoOky dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo