IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

problème avec lien en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut problème avec lien en flash
    bonjour,

    je suis novice en flash et j'ai créé un lien sous flash gràce à un tuto trouvé sur le net.

    l'action script du lien est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    on (press) { getURL("rappel.php");
    }
    lorsque je teste mon animation j'ai une erreur

    "occurrences bouton
    on (press) { getURL("rappel.php");

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1"

    pourtant j'ai bien suivi ce qui est marqué sur le tuto,

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    As tu mis ce code sur un bouton?

    Car ça ne se met pas sous un clip ou une frame (image dans la séquence).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ben au fait je sais pas j'étais sur mon image clé j'ai ouvert actions et j'ai inscrit le code

    comment fait on pour attribuer le code au bouton

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    ima?

    = image?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    désolé sans faire exprès j'ai appuyé sur valider mon post alors qu'il était pas encore fini

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pour mettre sur ton bouton:

    tu reviens à ton _root (début de l'animation: tu ressors de ton bouton) en cliquant sur "séquence"

    ensuite tu clic simple sur ton bouton (si il est dans un clip: tu rentres dans le clip et tu clic simple sur ton bouton)

    et tu peux mettre ton code

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Sur ton image tu fais avec le menu du haut modifier -> convertir -> clip

    ensuite tu clique dessus et tu vas sous action et tu colle ce code.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait ,

    j'ai essayé de faire un bouton seul, et là ca marche quand je fais la même chose dans mon animation ca me met une erreur

    et quand je fait assistant de script

    il me met comme message

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = tel-ch4, image = 1 :Ligne 1 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
    on (press) { getURL("rappel.php");

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    tu peux mettre ton .fla en piece jointe? merci, je te le corrige et te le renvoie

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    au lieu du on(press) mets un on(release) plutot

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    marche pas non plus avec on release je t'envoie mon fla

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    release c'est que tu attends qu'on relache le bouton, alors que press il te suffit de cliquer pour lancer la code.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bon j'ai trouvé

    en fait ton code est mis au mauvais endroit
    donc tu vires ton code de ton image clé


    et tu clic simple sur ton bouton ou il est écrit "cliquez ici on vous rappelle" et tu mets le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    on (release) { getURL("rappel.php");
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'ai trouvé pourquoi ca marche pas mais si vous pouriez m'expliquez ce que j'ai fait pour que j'ai ce petit problème

    j'explique

    dans mon tableau action script

    dans le bas y a l'onglet symbole1 et avant juste à coté il yavait un onglet indiquant un autre calque donc à mon avis il mettait le code sur mon symbole et sur mon calque (qui est graphique) ce qui ne marchait pas à cause de cela
    mais comment j'ai fait pour qu'ilyait 2 onglets sur les quels mettre le code pouvez vous m'aider pour que je ne refasse plus la même erreur

    merci

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ton code était au mauvais endroit c'est tout !

    il suffisait de le mettre sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec lien ODBC dans Access
    Par Claude Poulin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 19h40
  2. [SQL] probléme avec lien xid.php?donnees=$donnees&reponse=$reponse
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 18h11
  3. Problème avec une animation flash
    Par raphdatcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 15h41
  4. [XLink] Problème avec liens étendus et image
    Par Bardack dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo