IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Importation csv impossible


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Importation csv impossible
    Bonjour,
    J'essaye d'importer un fichier csv mais rien à faire, le code ci dessous ne fonctionne pas.
    Auriez vous un exemple d'importation d'un fichier csv dans une table.
    En ce moment mon projet est bloqué à cause de cette importation bloquée.
    Merci d'avance
    Cordialement
    Jean Paul



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    nIdFic=fOuvre(Fichiercsv,foLecture)
    SI nIdFic=-1 ALORS
    Erreur("Impossible d'ouvrir le fichier.",...
    "Vérifier qu'il n'est pas déjà ouvert sur une autre
    application.",xlsMsgErreur(nIdFic))
    RETOUR
    FIN
    TableSupprimeTout(TableImport)
    sLigne= fLitLigne(nIdFic)
     
    Premiere ligne contenant les données
    nPremièreLigne = 1
    sinon
    nPremièreLigne=2
    nNbColonnes est un entier= ChaîneOccurrence(sLigne, ";")+1
     
    TANTQUE sLigne <> EOT
    // on remplit la table mémoire
    TableAjouteLigne(TableImport)
    // on construit la ligne lue
    POUR nColonne =1 A nNbColonnes
    sdonnee=ExtraitChaîne(sLigne,nColonne,";")
    SI sdonnee=EOT ALORS
    {"Colonne"+nColonne}[TableOccurrence(Table)]=""
    SINON
    // Je traite si il y a des guillemets
    guillemet=sdonnee
    SI ChaîneOccurrence(guillemet,gCO_Guillemet)>1 ALORS
    SI Gauche(guillemet,1)=gCO_Guillemet ALORS
    guillemet=Milieu(guillemet,2,Taille(guillemet)-1)
    SI Droite(guillemet,1)=gCO_Guillemet ALORS
    guillemet=Gauche(guillemet,Taille(guillemet)-1)
    TANTQUE ChaîneOccurrence(guillemet,gCO_Guillemet+gCO_Guillemet)<&g
    t;0
     
    guillemet=Remplace(guillemet,gCO_Guillemet+gCO_Guillemet,gCO_Guillemet)
    FIN
    FIN
    {"Colonne"+nColonne}[TableOccurrence(TableImport)]=guillemet
    FIN
    // si c'est un numérique
    SI NumériqueVersChaine(Val(sdonnee))=sdonnee ALORS
    {"Colonne"+nColonne}..CadrageHorizontal=iDroite
    SINON
    {"Colonne"+nColonne}..CadrageHorizontal=iGauche
    FIN
    FIN
    sLigne = fLitLigne(nIdFic)
    FIN

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 474
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Peux tu mettre les balises [ code ] s'il te plait ? Pour une meilleure lisibilité... Merci d'avance

    As tu des messages d'erreurs ? Si oui, mets les ici. Et en tracant le projet, tu rencontre le problème ou ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut,
    on va essayer...

    1) pourquoi XlsMsgEreur(nidfic)? alors que tu ouvres ton fichier avec Fouvre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Premiere ligne contenant les données
    nPremièreLigne = 1
    sinon
    nPremièreLigne=2
    il manque des // devant "Premiere ligne contenant les données"
    Il manque un Si macondition et un fin...
    donc le compilateur doit s'arreter... non?
    corriges déja cela et tient nous au courant...
    @+++

Discussions similaires

  1. Import CSV sous Excel, garder les 0 inutile
    Par ePoX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 16h25
  2. [ACCESS 2003] - Importation *.csv
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 16h19
  3. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18
  4. import csv décimale
    Par gIch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 12h46
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo