IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

comment obtenir un fichier WSDL avec Eclipse


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment obtenir un fichier WSDL avec Eclipse
    J'ai créer mon service Web
    J'aimerais savoir comment je fais pour avoir ensuite un fichier wsdl.
    quel outil dois-je utiliser ? comment faites-vous ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas3
    J'ai créer mon service Web
    J'aimerais savoir comment je fais pour avoir ensuite un fichier wsdl.
    quel outil dois-je utiliser ? comment faites-vous ?
    merci
    si vous utilisez un EDI comme eclipse, vous n'avez pas besoin d'outil. Eclipse se charge de faire çà de maniére automatique.

    sinon il y' un outil appelé: WScompile: permet de créer le fichier wsdl.

    quelle est la version d'eclipse que vous utilisez?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut eclipse
    J'utilise la version 3.1.1 d'Eclipse.
    J'ai créé le fichier JWS et l'interface du service web mais je n'ai rien trouvé dans le menu d'Eclipse qui puisse me permettre de générer le fichier WSDL.
    Pouvez-vous me renseignez sur la façon de générer le fichier WSDL avec Eclipse ?
    ou alors, dois-je changer de version ?
    merci d'avance
    Thomas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il existe un plugin WTP à eclipse qui t'ajoute de fonctionnalités notament la création de webservice.

    On me l'a conseillé pour la création de websevice et je trouve en effet que la création se fait assez facilement.

    ensuite tu suis les informations données sur ce site :
    http://www.eclipse.org/webtools/jst/...als/index.html

    Voilà j'espére que ça t'aidera.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas3
    J'utilise la version 3.1.1 d'Eclipse.
    J'ai créé le fichier JWS et l'interface du service web mais je n'ai rien trouvé dans le menu d'Eclipse qui puisse me permettre de générer le fichier WSDL.
    Pouvez-vous me renseignez sur la façon de générer le fichier WSDL avec Eclipse ?
    ou alors, dois-je changer de version ?
    merci d'avance
    Thomas
    JWS c'est quoi?
    perso, je suis les éatpes suivantes(avec Eclise3.2 ou 3.1):
    1- lancer perspective J2EE
    2- creer un projet dynamique( dynamic project: file->new).
    3- creer une classe java dans ce projet avec les méthodes qui vous voulez l'exposer en tant que service web.
    4- cliq droit sur cette classe java puis web services puis create web service. puis next jusqu finish.
    5- le fichier wsdl est cree automtiq. il se trouve dans webcontent->wsdl.
    c'est tout

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut eclipse
    Merci pour vos réponses.

    Avec ma version d'Eclipse, je ne peux pas créer de projet dynamique.
    Actuellement, mon projet est un projet tomcat.

    Le fichier jws c'est le .java que l'on remomme en .jws et que l'on copie dans un répertoire d'axis. Axis gènère ensuite le wsdl mais j'obtiens des erreurs liées à des classes avec Axis, donc j'ai abandonné cette façon de faire.

    J'ai essayé d'installé WTP dans le répertoire plugin d'Eclipse, relancer l'outil et installer les mises à jours mais je n'obtiens rien.
    D'aileurs, je ne suis pas sure de ce qu'il faut télécharger du site exactement.
    Aucune aide n'est proposé sur le site pour savoir quels sont les fichiers (un ou plusieurs) il faut télécharger exactement.

    Depuis le menu "help" "find and install", j'essaye l'installation automatique à l'aide de l'url suivante : http://download.eclipse.org/webtools/updates/
    mais j'obtiens le résultat suivant :
    Unable to retrieve remote reference "http://download.eclipse.org/webtools/updates/features/org.apache.commons_logging.feature_1.0.4.v200606152055--0842282-233879.jar".

    Je ne sais pas ce que ça veut dire mais j'ai essayé plusieurs fois sans succés.

    Maintenant, je ne sais plus quoi faire.
    Que me conseillez-vous ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,
    pour telcherger Eclipse avec WTP:
    http://download.eclipse.org/webtools...-200607290929/

    le fichier est: wtp-all-in-one-sdk-R-1.0.3-200607290929-win32.zip (contient Eclipse avec WTP).
    Bonne journé

Discussions similaires

  1. Générer un fichier WSDL avec Eclipse
    Par ImmoTPA dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2015, 21h58
  2. comment parser un fichier WSDL(java-eclipse)
    Par bleu angle dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 17h45
  3. comment généré une fichier.exe avec eclipse
    Par hebh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 16h58
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50
  5. [BCB 5]Comment lire un fichier AVI avec un TAnimate ?
    Par Sitting Bull dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo