IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[HTTP] Comment utiliser les POST par programation


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [HTTP] Comment utiliser les POST par programation
    Bonjour a tous, je me trouve face a un problème dont j'ai du mal a trouver la solution, je ne sais pas trop ou poster mon message mais je pense que ici sera le meilleur emplacement (sinon je remet ce topic au sort qui lui sera reservé par les modos )

    Je cherche a envoyer une requette de type POST par programation sur ma page HTML. Le problème c'est que sa en marche pas, tandisqu'en utilisant la méthode GET je n'ais aucun problème, mes variables apparaissent sans probleme dans mon resultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GET /index.html?foo=1&bar=2
    Me donne une page correcte avec les variables foo et bar bien renseignées.
    J'ai regardé aps mal de pages a ce sujet mais je n'ais pas encore trouvé mon bonheur je sais que ma requette devrait etre sous ce type de forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POST /index.html HTML/1.0
    
    foo=1
    bar=2
    Mais le resultat n'est pas très concluant...
    Si quelqu'un a un lien ou une idée je lui en serait reconnaissant.
    Merci
    ++

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Y'a pas un pb de sauts de ligne ? (genre \n\r)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Avec un HTML/1.1 ça ne marche pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut Re: [HTML] Comment utiliser les POST par programation
    ce n'est pas de l'HTML mais de l'HTTP donc j'ai modifier le sujet de ton message et je l'ai déplacé

    je ne sais pas trop ce que tu veux faire mais une requete POST ressemble à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POST  /index.html HTTP/1.0 
    
    foo=1&bar=2
    donne nous plus de détails comme le langage que tu utilise par exemple

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caerbannog
    Y'a pas un pb de sauts de ligne ? (genre \n\r)
    J'ai regardé sur differents sites il faut qu il y a it une ligne de vierge entre mon POST et le corps du message donc je ne pense pas que le probleme vient de la...

    Citation Envoyé par BoBinou
    Avec un HTML/1.1 ça ne marche pas ?
    La requette est executée mais ne renvoie pas d'erreur (code 200 en HTTP) mais mes variables ne sont pas affectées (je les teste dans ma page avec du php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    echo $_POST&#91;'foo'&#93;." ".$_POST&#91;'bar'&#93;;
    ?>
    et il me renvoie une erreur disant que foo et bar sont inexistants, je ne pense pas que sa soit au niveau du php que sa bloque puisque cette meme page passait avec la méthode GET.



    Citation Envoyé par mathieu
    donne nous plus de détails comme le langage que tu utilise par exemple
    J'utilise le langage C sous windows 2k et j'utilise devc++ (dsl je n'ai pas le source sous la main vu que je suis au taf ), je n'ai aucun problème au niveau du code a proprement parler donc c'est pour sa que je suppose que c'est la méthode POST qui pose problème vu qu'il n'y a qu'elle qui ne veut pas marcher...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    tu as bien vu que j'ai mis "HTTP" à la place d'"HTML" ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tu oublie de mettre le header Content-lentgh:

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    tu as bien vu que j'ai mis "HTTP" à la place d'"HTML" ?
    Foui dsl c'est juste uen faute de frappe de ma part

    Citation Envoyé par ken_le_videur
    Tu oublie de mettre le header Content-lentgh:
    J'ai deja essayé avec des header mais sa ne changait rien y en a pas un comme content-encryption ou quelque chose du genre qui peut poser problème ???

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    voila j'ai trouvé un exemple de requete POST complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	POST /login.jsp HTTP/1.1
    	Host&#58; www.mysite.com
    	User-Agent&#58; Mozilla/4.0
    	Content-Length&#58; 27
    	Content-Type&#58; application/x-www-form-urlencoded
    
    	userid=joe&password=guessme
    trouvé là : http://developer.sun.com/techtopics/mobility/midp/ttips/HTTPPost/
    tu peut oter le "User-Agent" mais le reste est indispensable et la ligne "POST ..." doit être la première

  10. #10
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OK merci beaucoup c'est ce genre de renseignements que je recherchais
    Je teste sa ce soir sur mon PC et si tout se deroule comme je l'espère y ora un tit "Resolu" à coté du topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] htmlentities(), comment utiliser les anciennes valeur par défaut ?
    Par comode dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 02h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 21h37
  3. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 13h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 22h06
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo