IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Barre de progression


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Barre de progression
    Bonjour à tous,

    dans une page web j'ai un bouton.
    Apres avoir cliquer dessus,une opération est lancée. Cette opération peut prendre une dizaine de minutes.
    J'aimerai afficher un message ou une barre de progression qui indique que l'opération est en cours.
    Est ce que quelqu'un a une solution un peu détaillée?

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    bah un javascript qui lance la page jsp en arrière plan, ta jsp lui envois l'info quand elle a finis le traitement. Donc sur le retour d'info tu lance une fonction javascript qui stoppe la barre ou efface le message.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Jette un oeil à cette discussion qui traite déjà du sujet.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai essayé la proposition de c_nvy. (image animéé)
    Mais j'ai un problème lorsque je clique sur le bouton l'image n'apparait pas (il ya juste une croix rouge.
    Voici ma page jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout"%>
    <html:html>
    <HEAD>
    <script>
      function showGif() 
      { 
      document.getElementById("gif").style.visibility="visible"; 
      }
    function Valoriser()
    {
     
    var frm=document.forms.item(1);
     
    frm.BUTTON_ACTION.value ='INSERT';
     
    frm.submit();
    }
    </script>
     
     
     
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <layout:form action="/operationACT" styleClass="FORM" width="100%">
     
    	<layout:text key="" mode="N,H,R" property="BUTTON_ACTION" />
    	<layout:text key="" mode="N,H,R" property="CODOPE" />
     
     <layout:row>
    <div id="gif" style="visibility: hidden;">   
    <img src="ajax-loader.gif" width="100" height="30">
    </div>
    </layout:row>
    <layout:row>
    <layout:button onclick="showGif();Valoriser();" style="width: 100px;" property="upd">   
    		Valoriser
        </layout:button> 
    </layout:row> 
    </layout:form>
    </BODY>
    </html:html>

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie en utilisant le tag layout:img comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:img src="ajax-loader.gif" width="100" height="30">
    ceci suppose que ajax-loader.gif est sous WEB-INF.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai l'erreur balise inconnue pour layout:img
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <layout:img src="ajax-loader.gif" width="100" height="30" >
     
    </layout:img>

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ah bon ? quelle version de Struts-Layout utilises-tu ?

    Sinon, il existe aussi le tag layout:image mais je crois que tu ne peux pas spécifier les attributs width et height.
    Mais bon, ça n'empêche pas de faire un essai.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'utilise la version 1.0.
    Oui, comme vous l'avez dit, on ne peut pas spécifier les attribut height et width avec le tag image.

    Sinon bouchette 63 a proposé une solution http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=222271

    Comment je peux modifier display à block en lançant l'opération?

    Merci.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    L'image ne s'affiche pas parce qu'il faut y rajouter le contexte de l'application.
    Normalement, les tags de Struts-Layout le font automatiquement mais comme tu ne peux pas utiliser les tags layout:image et layout:img, tu peux essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=request.getContextPath()+"/ajax-loader.gif"%>" width="100" height="30">

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    même ça n'a pas résolu le problème

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ton gif est bien directement sous WEB-INF ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui.

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code html généré ?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=request.getContextPath()+"/ajax-loader.gif"%>" ...
    Pour que le code ci-dessus marche, il faut que l'image soit à la racine de l'application donc dans le dossier parent de WEB-INF.

    Pour info, le contenu du dossier WEB-INF est accessible uniquement au serveur mais pas par le client (ie le navigateur) : son contenu n'est pas publié.

    Sinon je rajouterai un / avant request.getContextPath() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/<%=request.getContextPath()+"/ajax-loader.gif"%>" ...
    A+

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par gronono
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=request.getContextPath()+"/ajax-loader.gif"%>" ...
    Pour que le code ci-dessus marche, il faut que l'image soit à la racine de l'application donc dans le dossier parent de WEB-INF.

    Pour info, le contenu du dossier WEB-INF est accessible uniquement au serveur mais pas par le client (ie le navigateur) : son contenu n'est pas publié.
    Tu as raison gronono, il ne faut pas le mettre sous WEB-INF mais à la racine du projet.
    Désolée yousfi.z de t'avoir mal conseillé.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je vous remercie c_nvy et gronono, l'image est affichée mais elle n'est pas animée. Lorsque je l'ouvre à partir de mon projet (avec WebSphere Studio WebArt Designer) elle n'est pas animée.
    Est ce que vous savez pourquoi l'image n'est plus animée?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,
    je suis aussi intéressé par ce sujet, faites moi savoir si vous avez trouvé une solution à cette gif figée.
    merci

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Perso j'avais suivi ce lien : http://wiki.apache.org/struts/StrutsPleaseWait
    pour faire une page avec attente.

    Mon gif animé était figé sous IE, pas sous Firefox...

Discussions similaires

  1. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  2. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo