IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

webcam et netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut webcam et netbeans
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec l'ide netbeans.
    En fait à la fac on nous a fait travailler sur un projet java, où on traite des images capturées avec la webcam.
    Le soucis c'est que ni à la fac(linux) ni sur mon ordinateur(windows) je n'arrive à détecter la webcam.
    A la fac on a compilé dans le terminal et on a exécuté dans le terminal et cela marche sans problème.

    CaptureDeviceInfo periphCaptureVideo=null;
    VideoFormat formatCaptureVideo=null;
    MediaLocator maVideo=null;
    DataSource videoDataSource=null;
    Vector listePeriph=CaptureDeviceManager.getDeviceList(null);
    for(int i=0;i<listePeriph.size();i++){
    CaptureDeviceInfo infoPeriph = (CaptureDeviceInfo) listePeriph.elementAt(i);
    String nomPeriph = infoPeriph.getName();
    System.out.println(nomPeriph);
    Format formatPeriph[] = infoPeriph.getFormats();
    for(int j=0;j<formatPeriph.length;j++){
    if(formatPeriph[j] instanceof VideoFormat){
    periphCaptureVideo = infoPeriph;
    formatCaptureVideo = (VideoFormat) formatPeriph[j];
    }
    }
    }
    maVideo = periphCaptureVideo.getLocator();
    voici mon code.

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at TPM2.<init>(TPM2.java:56)
    at TPM2.main(TPM2.java:125)
    Java Result: 1
    et voici l'erreur. Et quand je clique sur l'erreur cela me ramène a ma dernière ligne de code : maVideo = periphCaptureVideo.getLocator();.
    Comme vous pouvez le voir sous Netbeans je compile sans problème le code mais c'est son exécution qui marche pas.
    Alors j'ai compris que je n'arrivé pas a détecter ma wencam dans mon code mais je ne comprend pas pourquoi il ne la détecte pas alors qu'elle est branché.
    C'est le même problème sous windows et sous linux.

    Si je ne suis pas assez clair, dites le moi.
    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour Anubis,

    Tu as taggué ta discussion "résolue". C'est que tu as certainement trouvé une solution par toi même.
    Je suis convaincu qu'un jour, d'autres seront confrontés au même problèmes.
    Pourrais-tu leur indiquer les élements qui ont résolu ton problème ?

    Merci,
    Chris.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui c'est vrai désolé.
    En fait j'ai tellement honte de la solution que voilà...

    J'avais juste oublié d'installer la JMF de sun. je ne faisais qu'utiliser JMF.jar et cela ne suffisait pas.

    Voili voilou.

    Anubis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 11h02
  2. Capture d image par webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 08h48
  3. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45
  4. Installation de ma Webcam Philips
    Par kensou.8 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 20h32
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo