IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Effet de survol


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [AJAX] Effet de survol
    Bonjour

    Je veux réaliser la chose suivante, quand je survol sur un DIV une fenêtre apparais avec le contenu d’un champs sur une base de données mysql.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    En partant, avec ce que tu nous dis, je ne peux que te dire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
    function afficherInfoBulle(no){
           //Détecter la position de surv_01
           //Charger le contenu désiré dans info_01
           //Positionner correctement info_01
           //Afficher info_01
    }
    </script>
     
    <div id="surv_01" onmouseover="afficherInfoBulle(01);">Survollez-moi!</div>
    <div id="info_01"></div>
    ^^ bah voilà ! Et dis-toi que tu tu avais pris la peine de faire déjà que ca, j'aurais probablement codé les actions à faire que j'ai mise en commentaire.

    La lâcheté ne paie pas, mais moi j'aide tlm quand même (je me dis que si tu n'a pas donné plus de détails, c'est que tu étais probablement même pas en mesure de nous donner cette base)


    Note: Il existe aussi une technique en CSS pour afficher des infobulles, cependant elle ne permet pas d'adapter la taille de la bulle, ni de détecter les rebord de la fenêtre et d'afficher vers la gauche s'il n'y a pas assez d'espace vers la droite. (Mais la technique CSS fonctionnera même si le javascript n'est pas activé)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMaz
    Il existe aussi une technique en CSS pour afficher des infobulles
    Peux-tu me préciser quel est cette fonction ?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    <script>
    function afficherInfoBulle(no){
    //Détecter la position de surv_01
    //Charger le contenu désiré dans info_01
    //Positionner correctement info_01
    //Afficher info_01
    }
    </script>

    <div id="surv_01" onmouseover="afficherInfoBulle(01);">Survollez-moi!</div>
    <div id="info_01"></div>
    la vérité c que je ne sais pas exactement comment faire ca donc si vous avez un lien qui expliquer cette procedure

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Galerie] Effet zoom survol image
    Par piero53 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 00h35
  2. [AJAX] AJAX: effet de chargement sur formulaires
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 18h25
  3. comment faire effet de survol CSS sur un tableau
    Par yodark dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 08h40
  4. problème avec un rollover (effet de survol) sur une image/bouton
    Par f56bre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h10
  5. [CSS] Effet au survol d'un lien
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo