IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Accéder à une BD Access


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [MFC] Accéder à une BD Access
    Bonjour,

    Je travaille avec VC++6 et j'aimerais savoir s'il existe un moyen permettant d'accéder à une base de données Access (comprenant plusieurs tables) à l'aide de requêtes SQL pour y effectuer des opérations classiques de sélections, insertions ou suppressions (SELECT, INSERT, DELETE)

    Je ne m'y connais pas trop, j'aimerais simplement que quelqu'un puisse m'aiguiller vers certaines classes qui pourraient convenir au cas énoncé ci-dessus.

    D'avance, merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Re: [MFC] Accéder à une BD Access
    Citation Envoyé par Amnesiak
    Bonjour,

    Je travaille avec VC++6 et j'aimerais savoir s'il existe un moyen permettant d'accéder à une base de données Access (comprenant plusieurs tables) à l'aide de requêtes SQL pour y effectuer des opérations classiques de sélections, insertions ou suppressions (SELECT, INSERT, DELETE)

    Je ne m'y connais pas trop, j'aimerais simplement que quelqu'un puisse m'aiguiller vers certaines classes qui pourraient convenir au cas énoncé ci-dessus.

    D'avance, merci.
    Si t'as un mail je peux t'envoyer la classe que je viens de finir.
    Je suis comme toi je galere pour comprendre comment s'interfacer avec une base de donnée.
    Au depart j'etais parti sur OLEDB (une des facons de s'interfacer) mais finalement je n'ai reussi a dialoguer qu'avec Access avec cette methode alors que je voudrais aussi MySQL et PostGreSQL.
    Pour les liens :


    http://www.codeproject.com/database/codbcaccess.asp //ODBC
    http://www.codeproject.com/database/connectionstrings.asp // ODBC & OLEDB
    http://www.codeproject.com/database/caaadoxclass.asp // ADOX
    http://www.codeproject.com/database/caaadoclass1.asp // ADO


    Je serais toi je chercherais du cote de ODBC sur google tu trouveras plein d'exmples (svt en VB) et ensuite tu adaptes.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ok, merci de ta réponse ! Je précise une dernière chose. Je ne compte utiliser qu'Access qui me convient parfaitement dans le cadre de cette application. J'aimerais aussi pouvoir accéder à la base de données simplement en précisant son chemin et nom de fichier, et non pas en précisant un nom ODBC qui "redirige" vers ma base. Ceci simplement car j'aimerais porter mon application sur d'autres machines, sur lesquelles je n'ai pas les droits pour définir une nouvelle source ODBC.

    Je vais tout de même fouiller parmis tes liens. Merci à toi romeo

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un peu le même soucis a savoir que je dois développer une appli MFC sous visual mais avec une connexion a une base oracle et non access.

    Je pensais passer par OCI plutot que ODBC, mais j'ai très peu d'info dessus....

    laquel est la plus simple ?

    utilisation : juste faire des INSERT, UPDATE, DELETE...


    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Essaye avec ADO, je le fait avec et ca marche pas trop mal et c pa compliqué. Voila le lien :
    http://www.adolib.be.tf/
    Bonne chance

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    a mon avis
    a moin d'etre oubliger d'utiliser ODBC vaut mieux utiliser ADO ces boucoup plus puissant

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Question idiote certainement : ADO et DAO c'est la même chose ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    non, ADO (ActiveX Data Object) le plus récent et DAO (Database je sais plus quoi) Ce ne sont pas du tout les même méthode de connexion.
    Vaut mieux utiliser ADO.
    Qui va piano va sano...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2013, 17h02
  2. Accèder à une base Access à distance
    Par lbrun79 dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/09/2007, 21h04
  3. Accéder à une BD access avec tous les droits
    Par LordClaymore dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 21h41
  4. [ODBC] Quitter l'interface pour accéder à une BDD Access
    Par tigzirt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h33
  5. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo