IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expressions régulières utilisation de "ereg" [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Expressions régulières utilisation de "ereg"
    Bonjour, ca fait un bon moment que je me casse la tete dessus et j'aimerai savoir si il y a une expression qui permet de tester le nombre de fois qu'apparait un caractere dans une chaine.

    Attention, le problème c'est que les caractère qui se repetent peuvent ne pas se suivre.

    Exemple, ma chaine de caractère est "AABAABD"

    J'aimerai pouvoir effectuer le test : La chaine comprends au minimu 2 "B".

    Merci pour vos réponses.

    En attendant, je continu à chercher.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    salut jojo33bx,

    tu as une solution en faisant comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if ( (preg_match("#B(.+)B#", "AABAABD")) or (preg_match("#BB#", "AABAABD")) )
    {
    echo ' C VRAI';
    }
    else
    {
    echo ' C FAUX';
    }
    ?>
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci tigunn, j'essaye de comprendre ca, et après je l'essaye...

    Edit : 16h24

    C'est quoi la difference entre preg_match et ereg ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    alors:
    ereg
    et preg_match

    c'est une solution un peu bidouille mais qui marche.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par tigunn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (preg_match("#B(.+)B#", "AABAABD")) or (preg_match("#BB#", "AABAABD")) )
    ou plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("#B(.*)B#U", "AABAABD")

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Vous voulez bien m'expliquer un tit peu SVP
    l'expression régulière # je l'ai pas encore vu, c'est quoi?
    et le U aussi?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    T'expliquer les regex ça risque de prendre du temps. Par contre, regarde de ce côté:
    http://be2.php.net/manual/fr/function.count-chars.php
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    une nouvelle solution plus simple en regex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    preg_match_all("#B#", "BAADBB", $out);
    if (count($out[0])>=2)
    {
    	echo 'vrai';
    }
    else
    {
    	echo 'faux';
    }
    mais j'espère que tu sais: les regex sont généralement plus gourmande en temps de traitement qu'une fonction php comme char_count().
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous 3, j'ai fait un mélange et ca à donné ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ( ereg('B.*B.*B',$test) )
    pour tester si il y a 3 "B".

    Encore merci. @+

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test='ABBBBBZZBBBBAABAAB';
    if ( ereg('B.*B.*B',$test) ) echo 'Trois B? Vraiment?';
    Laisse tomber les regex pour ceci.

    http://be2.php.net/manual/fr/function.count-chars.php
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, en effet, préfère char_count() pour faire ceci, ce sera bien plus rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Expression régulière trouver quelque chose entre quotes
    Par Northis dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 13h59
  2. [expression régulières] utilisation dans str.replace()
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo