IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Écrire dans un fichier avec shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut Écrire dans un fichier avec shell
    bonjour,
    je voudrai pouvoir écrire le contenu d'un variable dans un fichier lors de l'exécution de mon script
    pour cela j'utilise la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ${wall[$i]} >> wall.txt
    cette fonction ne marche que si je lance le script en mode console
    or ce script se lance automatiquement au démarage de kde et j'ai remarqué qu'à ce momment là, l'écriture dans le fichier ne se fesait pas

    est-ce normal?

    merci de votre aide
    dam's

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Le script en question est complet ? Quelle est sa fonction exactement ?

    Avec ce morceau de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ${wall[$i]} >> wall.txt
    on ne va pas aller très loin. Peux-tu nous donner des informations supplémentaires à son sujet ?

    merci
    .Olivier

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    surtout est t il vraiment lancé ou as tu tenté de le faire lancer mais sans savoir si il est réellement exécuté

    enfin tes variables sont elles valorisées à temps où seulement après que KDE soit lancé auquel cas c'est normal que ton script marche pas puisque tu n'as rien à ajouter au fichier....

    etc...
    etc...
    etc...
    bref tu fais quoi réellement et comment et pourquoi et de quelle façon et dans quel but et avec quelles valeurs ?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    ok alors comme vous êtes curieux voila mon code
    damien@hebus:~$ more .kde/Autostart/wallpaper.sh
    #!/bin/sh

    rep=~damien/wallpapers/

    cpt=0
    for i in `find $rep*.jpg -type f`
    do
    wall[$cpt]=`echo $i`
    cpt=$(($cpt+1))
    done

    i=$(($RANDOM% $cpt))

    cp ${wall[$i]} ~damien/documents/images/wallpapers/wallpaper.jpg

    echo ${wall[$i]} >> wall.txt
    donc ce script choisi une image au hasard dans un répertoire donné et la copie pour permettre son affichage
    il est bien exécuté et ce sans erreur, puisque à chaque démarrage j'ai un nouveau fond d'écran
    et lorsque je lance ce script directement (en mode console donc) la variable est bien écrite dans le fichier
    tandis qu'au démarrage de kde non...
    dam's

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Ma remarque est simple : es-tu sûr d'écrire dans le bon wall.txt ?
    Si tu daisais un essai avec le chemin complet ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    quel con!!!!
    c'était bien ça, j'écrivais pas dans le même fichier donc forcément je voyais pas qu'il avait bien écrit...

    encore merci
    dam's

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Écrire dans un fichier avec des accents
    Par lostsoul dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2012, 09h15
  2. Écrire dans un fichier avec QFile et QTextStream
    Par kennylafougere dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 19h41
  3. Comment écrire dans un fichier avec System.setOut?
    Par zemzoum89 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2010, 22h10
  4. écrire dans un fichier avec retour à la ligne
    Par qmike dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 15h44
  5. comment écrire dans un fichier avec Ant-apache
    Par sidi.elmoctar dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo