IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur mysql_num_rows: supplied argument is not a valid MySQL result resource [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Erreur mysql_num_rows: supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Bonjour à tous

    Suite bascule sur nouvel hébergement, j'ai un souci sur du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $connect= mysql_connect($host,$login,$pass);
    mysql_select_db($base, $connect);
     
    $query="SELECT idalbum, COUNT(idalbum) FROM mcgallery GROUP BY idalbum";
     
    $result=mysql_query($query);
     
    $nbre_album=mysql_num_rows($result);
    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhosts/anras.fr/httpdocs/galeries/index.php on line 24
     
     Selectionnez un album

    Sur l'ancien hébergement pas de souci sur le nouveau ça bug.
    Mon hébergegeur me dit que cela provient du changement de version de PHP (4 vers 5).....
    Si vous avez une idée, je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    La requete me semble étrange....

    SELECT idalbum, COUNT(idalbum) FROM mcgallery GROUP BY idalbum

    Ceci revient a dire choisi l'identifiant de l'abum et compte le nombre d'album par leur identifiant en faisant un regroupement sur l'identifiant de l'album....

    Mais bon si cela marchait avant comme cela...

    Il est possible que la fonction mysql_num_rows ne soit plus reconnu vu que tu es passé de PHP4 en PHP5 (c'est ettonant mais bon...)

    Vu que tu souhaite récupéer le nombre d'albums remontés, tu peux essayer de mettre à la place de :

    $nbre_album=mysql_num_rows($result);

    ceci :

    //$nbre_album=mysql_num_rows($result);
    $nbre_album= count($result);

    Cela devrait en théorie te donner la meme chose...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci BCP

    Mais je suis un peu nul.
    après test, je me suis appercu que ma base locale s'appelle anras et que ma base hébergée s'appelle ANRAS.

    Comme je n'avait pas mis de Die() sur la connexion, j'étais dans les choux.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resourc
    Par tijocanard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 21h45
  2. [MySQL] Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par zabdaniel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 13h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 22h55
  4. [MySQL] Erreur "supplied argument is not a valid MySQL result resource"
    Par lilemy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 14h47
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 06/03/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo