IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

charger un swf externe dans un MovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut charger un swf externe dans un MovieClip
    Hello a tous
    Je cherche un moyen de charger un swf externe dans un MovieClip et de le maitre sure stop tout de suite âpre s’est surement très simple mais je suis très débutent

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,


    Regarde du coté de Moviecliploader et des evenements onLoadInit ou onLoadComplete


    Ps: Précises la version de Flash que tu utilises - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Voici des infos sur la classe MovieClipLoader, tu y trouvera la réponse à ta question avec la fonction MovieClipLoader.onLoadInit() et MovieClipLoader.onLoadComplete()

    Classe MovieClipLoader
    Disponibilité
    Flash Player 7.


    Description

    Cette classe vous permet d’implémenter des rappels des écouteurs offrant des informations d’état durant le chargement des fichiers SWF et JPEG (téléchargés) dans les clips.

    Pour utiliser les fonctionnalités MovieClipLoader, utilisez MovieClipLoader.loadClip() plutôt que
    loadMovie() ou MovieClip.loadMovie() pour charger les fichiers SWF.

    Une fois la commande MovieClipLoader.loadClip() activée, les événements suivants se produisent, dans l’ordre spécifié :


    • Une fois les premiers octets du fichier téléchargé enregistrés sur disque, l’écouteur MovieClipLoader.onLoadStart() est appelé.

    • Si vous avez implémenté l’écouteur MovieClipLoader.onLoadProgress(), ce dernier est appelé durant le processus de chargement.

    Remarque : Vous pouvez appeler MovieClipLoader.getProgress() à tout moment durant le processus de chargement.

    • Une fois le fichier téléchargé entier enregistré sur disque, l’écouteur
    MovieClipLoader.onLoadComplete() est appelé.

    • Une fois les premières actions d’image du fichier téléchargé effectuées, l’écouteur MovieClipLoader.onLoadInit() est appelé.


    Une fois MovieClipLoader.onLoadInit() appelé, vous pouvez définir les propriétés, utiliser les méthodes, ou bien interagir avec le clip chargé.

    Utilise donc MovieClipLoader.onLoadInit() pour ton application

    Voici un petit exemple sur la classe MovieClipLoader ! Elle est utilisée pour charger des swf ou jpg.

    Voici l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    // premier ensemble d’écouteurs
    var mon_mcl = new MovieClipLoader();
    monEcouteur = new Object();
    monEcouteur.onLoadStart = function (cible_mc)
    {
    maTrace ("*********Première occurrence de mon_mcl*********");
    maTrace ("Votre chargement a commencé sur le clip . = " + cible_mc);
    var loadProgress = mon_mcl.getProgress(cible_mc);
    maTrace(loadProgress.bytesLoaded + " = octets chargés au démarrage");
    maTrace(loadProgress.bytesTotal + " = total des octets au démarrage");
    }
    monEcouteur.onLoadProgress = function (cible_mc, loadedBytes, totalBytes)
    {
    maTrace ("*********Progression de la première occurrence de
    mon_mcl*********");
    maTrace ("onLoadProgress() rappelé sur clip " + cible_mc);
    maTrace(loadedBytes + " = octets chargés au rappel de progression " );
    maTrace(totalBytes + " = total octets au rappel de progression \n");
    }
    monEcouteur.onLoadComplete = function (cible_mc)
    {
    maTrace ("*********Première occurrence de mon_mcl*********");
    maTrace ("Votre chargement est effectué sur le clip = " + cible_mc);
    var loadProgress = mon_mcl.getProgress(cible_mc);
    maTrace(loadProgress.bytesLoaded + " = octets chargés à la fin");
    maTrace(loadProgress.bytesTotal + " = total des octets à la fin");
    }
    monEcouteur.onLoadInit = function (cible_mc)
    {
    maTrace ("*********Première occurrence de mon_mcl*********");
    maTrace ("Clip = " + cible_mc + " est maintenant initialisé");
    // vous pouvez maintenant effectuer tous les réglages requis, par exemple :
    cible_mc._width = 100;
    cible_mc._width = 100;
    }
    objetDecoute.onLoadError() = function (cible_mc, errorCode) {
    {
    maTrace ("*********Première occurrence de mon_mcl*********");
    maTrace ("CODE ERREUR = " + codeErreur);
    maTrace ("Votre chargement a échoué sur le clip = " + cible_mc + "\n");
    }
    mon_mcl.addListener(monEcouteur);
    //Charger maintenant les fichiers dans leurs emplacements cibles.
    // charge dans les clips - chaînes utilisées en tant que cibles
    mon_mcl.loadClip("http://www.undomaine.quelquepart.com/
    unFichier.swf","_root.monMC");
    mon_mcl.loadClip("http://www.undomaine.quelquepart.com/unAutreFichier.swf",
    "_level0.monMC2");
    //échec du chargement
    mon_mcl.loadClip("http://www.undomaine.quelquepart.com/unFichier.jpg",
    _root.monMC5);
    // charge dans les clips - occurrence de clip utilisée en tant que cible.
    mon_mcl.loadClip("http://www.undomaine.quelquepart.com/unAutreFichier.jpg",
    _level0.monMC3);
    voilà j'espère que tu trouveras ton bonheure
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos réponse j’est passé ma journée a suivre vos piste mais sa na rien donné
    que pensé vous de L’utilisation de la méthode loadClip()

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ce que tu as essayé ?

    Citation Envoyé par freegreg
    Ps: Précises la version de Flash que tu utilises - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Etrange, avec mon exemple tu devrais avoir trouvé
    Mais si tu me dit que tu n'y arrive toujours pas, je vais essayer de te faire un petit exemple et je le posterais. mais que ce soir ! car je dois partir
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Exatement ce sont des très bonnes sources : tu devra utiliser celle-ci pour moi : Préchargement d'une image avec barre de progression. ce forum est tout simplement génial

    Féliciation à toute l'équipe
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut ???
    freegreg , j'ai une petite question !
    Quand j'utilise la classe MovieClipLoader pour charger des fichiers JPG externes, dois-je à chaque chargement d'une nouvelle image décharger la précedente avec la fonction unloadMovie() ?

    merci.
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Si tu mets le même clip cible, non il sera écrasé
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

Discussions similaires

  1. Charger plusieurs .swf externes dans une animation
    Par samuelvincent dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 17h29
  2. SWF externe dans MovieClip
    Par mail.spam dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 01h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 12h17
  5. [FLASH MX2004] Preload swf externe dans header
    Par nonoteam dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo