IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Pb pour ajouter dynamiquement un clip en bibliothèque sur la scène


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [FLASH 8] Pb pour ajouter dynamiquement un clip en bibliothèque sur la scène
    Bonjour,
    j'ai dans ma bibliotheque et mc que j'aimerai ajouter a mon animation par le code...
    quelqu'un pourrait il me donner la syntaxe s'il vous plait..

    est ce bien cela??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.attachMovie(txtDébut, "texte", this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:100});

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    oui, mais dans ta bibliotheque tu dois cliquer droite sur l'image que tu veux charger par ton attachmovie et selectionner lier. Ensuite tu coche l'option action script, ce qui doit aussi cocher l'insérer dans la 1ère image.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait, je lui ai donné comme nom de liaison txtDébut, je fais cela dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    this.attachMovie(txtDébut, texte, this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:20});
    texte.onLoad = function()
    {
    	if (_root.Langue!=null){
    		FicXML = "Enseignes"+_root.Langue+".xml";
    		}else{
    		FicXML = "Enseignesen.xml";
    		}
    		var DOCXML:XML= new XML(); //création de l'objet XML
    		DOCXML.load(FicXML); //charge le document
    		DOCXML.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    		DOCXML.onLoad = function(ok){ 
    			if (ok){
       				txtMenu1.text=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    					}
     
    		}
    }
    et rien ne se passe...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Si jamais voici un code qui fonctionne chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    option={_x:705, _y:15, _alpha:50}
    this.createEmptyMovieClip("conteneur",3);
    var bt:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    bt.loadClip(this.attachMovie("boutons","boutons",3,option), conteneur);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok je vais tester cela je te tiens au courant!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Si jamais voici un code qui fonctionne chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    option={_x:705, _y:15, _alpha:50}
    this.createEmptyMovieClip("conteneur",3);
    var bt:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    bt.loadClip(this.attachMovie("boutons","boutons",3,option), conteneur);
    oulalala !! c'est quoi ce code ???

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    wow bon ok je vais pas l'utiliser
    et toi jean phi, tu m'expliques dis??

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Il s'aggit d'un code qui fonctionne, toute route mène à Rome comme on le dit ;-)

    Si tu as mieux, je suis preneur.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    T'es sûr qu'il fonctionne et que tu n'as pas mélangé 2 de tes scripts car là j'ai un très léger doute As-tu essayé d'y associer une gestion des evenements pour voir ce que cela donne (onLoadComplete ...) ? (J'ai pas flash sous la main)

    Normalement la classe MovieClipLoader sert à charger des éléments externes pas des objets en bibliothèque.

    Sinon ceci devrait suffir pour faire ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var options:Object = {_x:705, _y:15, _alpha:50};
    this.createEmptyMovieClip("conteneur",3);
    conteneur.attachMovie("boutons","boutons",3,options);
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    wow bon ok je vais pas l'utiliser
    et toi jean phi, tu m'expliques dis??
    Freegreg vient de le faire

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    vi merci vais tester tout cela merci!
    et pour les faire disparaitre apres un certain temps?
    par AS pas en servant de la ligne temporelle...

    et pour avoir accés a mon clip dans lequel j'ai un champs de texte dynamique qui doit recupe des infos d'un fichier xml, je ne peux pas faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var options:Object = {_x:705, _y:15, _alpha:50};
    	this.createEmptyMovieClip("conteneur",5);
    	conteneur.attachMovie("txtDébut","Texte",5,options);
    	Texte.onLoad = function(){
    		if (_root.Langue!=null){
    		FicXML = "Enseignes"+_root.Langue+".xml";
    		}else{
    		FicXML = "Enseignesen.xml";
    		}
    		var DOCXML:XML= new XML(); //création de l'objet XML
    		DOCXML.load(FicXML); //charge le document
    		DOCXML.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    		DOCXML.onLoad = function(ok){ 
    			if (ok){
       				txtMenu1.text=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    					}
    									
    		}
    	}
    Dans mon movie clip de ma bibliotheque(txtDébut) j'ai bien un champs de texte dynamique que j'ai appelé txtMenu1

    Mais cela ne marche pas je dois avoir un probleme de logique quelque part...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    sinon j'ai cette erreur lorsque je veux importer mon mc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    **Error** Symbol=txtDébut, layer=Layer 1, frame=1:Line 1: The class or interface 'txtDébut' could not be loaded.
     
    Total ActionScript Errors: 1 	 Reported Errors: 1
    est ce grave docteur?

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Déjà évite les accents et ce sera une source de pb en moins (C'est vrai quel que soit ton langage de programmation )
    Ensuite as-tu exporter ton objet (clic droit - liaison sur ton objet en bibliothèque ) ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    j'ai viré les accents et ou j'ai bien fait la liaison(clic droit linkage ds la biblio...)
    mais tjs pas de resultat

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Toujours la même erreur ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    voila j'ai un movie clip dans ma bibliothque, (nommé textDebut) qui a un champs de texte dynamique qui s'appelle txtMenu1, ce movie clip a bien été exporté dans Action Script et dans la premeiere frame avec comme nom txtDebut

    et si je fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function AfficherTexte() {
    	var options:Object = {_x:305, _y:15, _alpha:100};
    	this.createEmptyMovieClip("conteneur", 5);
    	conteneur.attachMovie("txtDebut", "Texte", 5, options);
    	if (Texte.load == true) {
    		Texte.load=function(){
    			FicXML = "Enseignes"+_root.Langue+".xml";
    		} else {
    			FicXML = "Enseignesen.xml";
    		}
    		var DOCXML:XML = new XML();
    		//création de l'objet XML
    		DOCXML.load(FicXML);
    		//charge le document
    		DOCXML.ignoreWhite = true;
    		//ignorer les sauts de ligne
    		DOCXML.onLoad = function(ok) {
    			if (ok) {
    				txtMenu1.text=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    			}
    		}
    	}
    }
    cela ne marche pas

    or si je place reéllement mon clip sur ma scene, je clik dessus et son action script je rajoute:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    onClipEvent(load)
    {		if (_root.Langue!=null){
    		FicXML = "Enseignes"+_root.Langue+".xml";
    		}else{
    		FicXML = "Enseignesen.xml";
    		}
    		var DOCXML:XML= new XML(); //création de l'objet XML
    		DOCXML.load(FicXML); //charge le document
    		DOCXML.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    		DOCXML.onLoad = function(ok){ 
    			if (ok){
       				txtMenu1.text=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    					}
     
    		}
    }
    la ca marche, mais ce n'est pas ce que je veux faire...

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var options:Object = {_x:305, _y:15, _alpha:100};
    	this.createEmptyMovieClip("conteneur", 5);
    	conteneur.attachMovie("txtDebut", "Texte", 5, options);
    jusque la ca va!!
    mais c'est l'equivalent de onClipEvent(load){} que je n'arrive pas a trouver!!

    J'ai bien essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Texte.onLoad=function(ok){
     
    if(ok){...}
    }
    ou plusieurs choses ressemblantes mais pas de résultats!

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah justement sans attendre le load, cela fonctionne!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function AfficherTexte() {
    	var options:Object = {_x:305, _y:15, _alpha:100};
    	this.createEmptyMovieClip("conteneur", 5);
    	conteneur.attachMovie("txtDebut", "Texte", 5, options);
    		if (_root.Langue != null) {
    			FicXML = "Enseignes"+_root.Langue+".xml";
    		} else {
    			FicXML = "Enseignesen.xml";
    		}
    		var DOCXML:XML = new XML();
    		//création de l'objet XML
    		DOCXML.load(FicXML);
    		//charge le document
    		DOCXML.ignoreWhite = true;
    		//ignorer les sauts de ligne
    		DOCXML.onLoad = function(ok) {
    			if (ok) {
    				conteneur.Texte.txtMenu1.text = DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    			}
    		}
     
    }

Discussions similaires

  1. Layout pour ajoute dynamique
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h38
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 06/03/2006, 17h46
  3. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15
  4. [FLASH MX2004] Commande pour déclencher un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo