IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET] Générer un courriel text/html à partir d'un URL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ASP.NET] Générer un courriel text/html à partir d'un URL
    Bonjour,

    Voici ma situation, j'ai une classe qui me permet de générer un courriel html en asp.net et de l'envoyé. Ça génère coté tet/html du courriel à partir d'un URL, c'est très pratique car l'URL peut contenir des liens avec la base de données. On peut dons faire des courriels personnalisé selon le client.

    J'aimerais savoir s'il y a un objet ou classe que vous connaitrier qui fait cela, car cette fonction nous l'avons développé, mais nous avons des problèmes et j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà fait ça.

    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de ce que je dis mais si tu mettais le code de ta pge de la classe ça pourrait nous aider.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quelques lignes de code...
    Voici le code ou j'utilise la classe:
    ...
    Uri lurl=new Uri(Request.Url, "../NewsLettersPreParse.aspx?id="+reqID.Value);
    Trace.Write("LoadPageFromUrl lurl=" + lurl.ToString());
    didLoadPageFromUrlWorked = LeCourriel.LoadPageFromUrl(lurl);
    Trace.Write("LoadPageFromUrl a tu marcher? : " + didLoadPageFromUrlWorked.ToString());
    LeCourriel.Subject="NewsLetters SMMGIM - " + DateTime.Now.ToString("d MMMM yyyy");
    Chilkat.MailMan mailman = new Chilkat.MailMan();
    ...


    Voici un peu de code de la classe:
    ...
    public bool LoadPageFromUrl(Uri PageUri, ICredentials C) {
    WebClient WB = new WebClient();
    WB.Credentials = C;
    Stream S = WB.OpenRead(PageUri.ToString());
    StreamReader SR = new StreamReader(S, System.Text.Encoding.UTF7);
    string tmp = SR.ReadToEnd();
    return SearchAndReplaceEmbededObjects2(tmp, PageUri);
    }


    public string LoadImageFromUrl(Uri ImageUrl) {
    string FileName = "";
    try {
    WebClient WB = new WebClient();
    Byte[] B = WB.DownloadData(ImageUrl.ToString());
    FileName=WB.ResponseHeaders["content-disposition"];

    if (FileName == null) {
    FileName=Path.GetFileName(ImageUrl.ToString());
    } else {
    int pos = FileName.IndexOf(@"filename=""");
    if (pos > 0)
    FileName = FileName.Substring(pos+10);
    pos = FileName.IndexOf(@"""");
    if (pos > 0)
    FileName = FileName.Substring(0,pos);
    else
    FileName = "";
    }
    if (FileName.Trim() == String.Empty)
    FileName = Guid.NewGuid().ToString();
    return AddRelatedData(FileName,B);
    }
    catch {
    return String.Empty;
    }
    }
    ...

    J'aimerais savoir si vous connaisez une classe .net qui fait quelque chose comme ça.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ne veux pas éditer ton message pour mettre ton code entre les balises
    [ CODE=VB.Net][/code] quand c'est du VB.net (je ne sais pas ce qu'il faut pour du C#

    sans l'espace entr le crochet et le c de code...

    Mais sinon, désolé je ne peux pas t'aider, je suis perdu t'es bien plus avancé que moi, y a des choses que tu utilises que je ne connais pas.

    Mais je ne pense pas qu'il existe une classe .net qui fasse ça.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Générer des fichiers (texte / HTML) à partir de valeurs d’un tableau
    Par SylvainM dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 15h32
  2. [ASP.Net][2.0][Excel] Export HTML
    Par SoaB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 16h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 16h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 18h44
  5. [VB.NET]générer un fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo