IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Exploiter Code Source HTML


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Exploiter Code Source HTML
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe une commande particulière qui permette d'enregistrer le contenu d'une page web sur son disque . Je m'explique :
    J'aimerais en fait pouvoir exploiter le code source d'une html et j'ai essayé la commande OUVRIR DOCUMENT("http://......."), en vain.
    J'ai également essayé OUVRIR URL WEB mais sans résultats, 4D me retournant uniquement l'url de la page.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir cette note technique:

    http://www.4d.fr/knowledgebase?CaseID=1453

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas exactement ce que je recherche.
    Je reprécise ma demande.
    En fait, je fais un clic droit sur une page quelconque et Afficher le code Source.
    A partir de là, le code source s'affiche dans un fichier .txt que je peux enregistrer n'importe où et ensuite exploiter.
    J'aimerais savoir s'il possible depuis 4D, d'automatiser cette requête (récupération du code source et enregistrement).

    En espérant avoir été clair
    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour lire le code source d'une page html, tu peux utiliser cURL avec la commande LANCER PROCESS EXTERNE. Tu récupères ensuite le flux de retour dans une variable ou un champ texte que tu envoies ensuite dans un fichier. (Il est peut-être même possible de récupérer le flux de retour directement dans un fichier).

    Il y a une note technique en anglais disponible ici, avec code et base exemple :
    cURL - HTTP Client, Get and Post, FTP and Much More, Using 4D 2004

    --Steph4D

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    Outre curl, on peut aussi :
    -> Utiliser les InternetCommand, et se lancer dans le TCPOpen et compagnie pour charger les choses soi même

    -> Utiliser le plugin QFree, de la société Escape. Plugin gratuit qui contient diverses routines très interessantes pour 4D (entre autre de quoi utiliser les RegEx), dont celles permettant de faire ce que tu veux. Voici le code de base, sans l'error checking :
    $L_err:=QF_URLOpen ($L_connRef;"http://www.trucbidule.machin")
    $L_err:=QF_URLDownloadToBLOB ($L_connRef;$Q_pageContent)
    ` $Q_pageContent contient tout l'html (ou le fichier si l'url
    ` était du ftp://
    ` => on peut BLOB VERS DOCUMENT, ou BLOB vers texte
    `(mais max 32000 octets dans un texte)
    $L_ignoreErr:=QF_URLClose ($L_connRef)

    A+

    Thibaud

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    A propos de l'utilisation du plugin 4D Internet Commands, tu trouveras:

    - un code exemple en anglais sur le site US de 4D : How to pass a GET method using 4D Internet Command

    - un code exemple dans la base de connaissances du site Solutions 4D en entrant "page web" dans le champ de recherche par titre

    - et la documentation des IC
    --Steph4D

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses très enrichissantes.
    Disons que cela marche en partie.
    J'ai souvent l'erreur -2149 qui apparait mais je pense que cela est dû au site que j'essaie d'atteindre car j'ai le même problème avec cURL.

    Merci encore
    Maxime

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    C'est une erreur QuickTime :
    QuickTime Constants Reference

    Elle est expliquée ici par le développeur de QFree:
    QFree - QF_URLGetInfo -2149 Error
    --Steph4D

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.
    Je vais désormais pouvoir arriver à mes fins avec tous vos conseils.

    A+
    Maxime

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re-Bonjour,

    En fait, j'avais commencé mes tests sur Mac (OS X) et je viens de passer sur PC et là, catastrophe.....
    La boucle Tant que pour gérer l'erreu -2149 tourne à l'infini.
    Voyez-vous une solution ?
    Mise à jour de QuickTime ? o uautre chose ???

    Merci encore
    Maxime

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonjour,

    concernant QuickTime sous Windows, la version 7.1 avait des soucis de compatibilité avec 4D 2003 et 2004. La version 7.1.3 résoud le problème :
    http://www.apple.com/fr/quicktime/download/win.html

    Sinon pour sortir de la boucle, mettre un timeout : au bout de x secondes, fin de la boucle, au cas où l'erreur est récurrente.
    --Steph4D

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse mais le problème persiste malgré la mise à jour de QT
    Quelle différence peut-il y avoir entre Mac et PC à ce niveau là ?

    Maxime

  13. #13
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Quelle différence peut-il y avoir entre Mac et PC à ce niveau là ?
    Je vais essayer de trouver des infos.

    Sinon, selon une réponse du QuickTime engineer,
    http://lists.apple.com/archives/Quic.../msg00279.html
    le mieux est d'envoyer un bug directement à Apple :
    http://developer.apple.com/bugreporter/

    Tu peux aussi envoyer un bug report 4D :
    Où et comment envoyer un rapport de bug ?
    S'il s'avère que c'est un bug QuickTime, 4D fera un rapport à Apple.
    --Steph4D

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h50
  2. Afficher code source HTML
    Par ensi08 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 01h35
  3. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  4. Faire un parsing "rapide" sur le code source html de www.break.com
    Par Inquirer94 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 12h33
  5. visualisation et code source html
    Par battle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo