IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Comment faire un webservice ? [FAQ]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment faire un webservice ?
    Bonjour,

    Je cherche a faire un petit webservice PHP pour interroger une base SQL.
    Le principe est simple, j'ai besoin de 2 methodes...

    Une qui receptionne un code postal et qui retourne le nom de la ville (ou des villes) correspondant. Et une autre methode qui utilise le nom de la ville pour retrouver un code postal (j'imagine avec LIKE)

    Seulement, le soucis, c'est que je n'ai jamais fait de webservice et j'aimerai savoir si vous aviez des sources me conseiller pour que je puisse m'inspirer ou alors un ou 2 bons tutos ?

    J'en ai trouvé pas mal sur le net, mais aucun de ce type avec interrogation de la base de donnée.

    De plus, je n'ai pas trop saisi le concept du Namespace. Dois je definir moi meme une XSD ou alors dois je en prendre une standard ?

    J'ai commencé a regarder des exemples avec nusoap.php mais si vous avez mieux comme librairie, n'hesitez pas.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il existe la bibilothèque PEAR::SOAP qui fait serveur et client pour webservices
    http://pear.php.net/package/SOAP

Discussions similaires

  1. [WB18] comment faire un webservice minimaliste ?
    Par courdi95 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2013, 12h16
  2. [Flex4] Comment faire communiquer Flex -> WebService .NET -> BDD
    Par KoalaVS dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 07h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 11h02
  4. Webservice resultat - comment faire
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 16h28
  5. [Web Service][SOAP] Webservices : Comment faire ?
    Par juliotte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo