IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

j'aimerais utiliser gcc


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut j'aimerais utiliser gcc
    mais je ne sais pas du tout comment ca marche.

    qu'est ce que je fais quand je suis dans ce site:

    http://gcc.gnu.org/mirrors.html

    est-ce que ca marche sur windows?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Sous windows, je te conseille d'utiliser un environnement de développement intégré type code::blocks. Prend la version avec le compilateur mingw.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut moi, j'essaye d'utiliser
    visual C++ de microsoft, mais je ne sais pas m'en servir, alors autant changer et me convertir en gcc.
    en fait, j'essaye d'utiliser les codes qui sont ici:

    http://www.physionet.org/physiotools/multifractal/

    mais voila; ils demandent plein de truc, genre gcc, gawk....
    et quand on ne connait rien la dedans, c'est chaud

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    suis les conseils de millie, utilise un environnement mingw, c'est plus simple, tu as une version de gcc dedans, un environnement de développement, bref tout le nécéssaire.

    Sinon, si tu tiens à utiliser gcc en ligne de commande, installe un cygwin, mais c'est tout de même moins pratique.

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut ok merci
    y a t il des livres qui expliquent tout cela?
    il y a plein de livre sur le C++ en lui meme, mais existe il des livres sur tout ce qui tourne autour de C++, GNU,....

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    A vrai dire, ça n'est pas une question que je me suis posé, ça doit exister mais je ne pense pas qu'ils te soient utiles. Les mans sont assez bien fait pour se débrouiller.

    Mais j'avoue personnellement ne pas comprendre ou est ton problème ... Tu installes codeblocks (en prennant une version avec mingw) et tu as un IDE tout simple qui te permet de compiler en un click ...

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut le problème est que
    je ne sais pas comment utiliser les fichier qui sont disponibles sur le lien que j'ai envoyé, ni ou les installer.

  8. #8
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut une fois que j'ai
    telechargé codeblocks et que j'ai téléchargé les fichiers sur le site que j'ai envoyé, je fais quoi?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Tu l'installes ...

    Sinon, tu as ceci qui pourrait être utile.

    http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/codeblocks/

  10. #10
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut j'ai installé codeblocks
    mais je fais quoi ensuite?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Bah, tu l'exécutes...

    Les menus sont normalement assez intuitifs (il faut créer un projet avec les caractéristiques que tu souhaites (C ou C++...)). Si vraiment tu as un problème particulier avec cet EDI, je t'invite à poster ton problème ici : ici
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par deubelte
    visual C++ de microsoft, mais je ne sais pas m'en servir, alors autant changer et me convertir en gcc.
    Alors tu es mal barré; si je peux dire.
    Il n'y a pas plus simple que Visual C++ pour la prise en main, avec GCC, il faut que tu installes pleins de trucs, que tu saches comment faire pour les makefiles, tu n'as pas la complétion aussi bien faite qu'avec Visual, ...
    http://arb.developpez.com/ pour commencer installer Visual C++ express 2005

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    S'il a récupéré des sources qui viennent avec un makfile qui demande GCC et gwak, je doute que VC lui soit très utile.

    Tes questions trouvent leur réponses dans des tutos/TD d'initiation à la prog sous *nix. Faire un bouquin juste pour ça serait bien exagéré.

    Quant à gawk, à vérifier s'il vient bien avec mingw, auquel cas il te faudra peut-être bien te tourner vers la mouture cygwin de GCC et autres outils GNU, mouture bien plus complète que mingw.

    <message subluminal>Forum outils de dev pour le C++ ?</>
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  14. #14
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut et tout ca ca peut fonctionner avec
    code blocks???

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par deubelte
    code blocks???
    C'est quoi ça, c'est une question ?



    Tu veux faire quoi avec gcc, compiler un programme à toi ou compiler un programme existant ? Parce que, vu comment tu détailles tes problèmes, on ne peut pas plus t'aider.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  16. #16
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Voici ce que je veux:
    je ne connais pas grand chose a C++.
    J'ai quelques base en programmation en C++, mais je n'ai aucunes connaissances en logiciel de programmation.

    ce que je veux, c'est utiliser les programmes qui sont définis dans ce lien:
    http://www.physionet.org/physiotools/multifractal/
    il sont au nombre de 4:

    multifractal.c
    mf_moments_lt.awk
    Makefile
    testfiles.tar.gz

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Tu sais au moins lire l'anglais non ?

    All of these are standard on Unix, Linux, and Mac OS X systems, and are freely available for Windows as parts of Cygwin).
    Ta solution, c'est cygwin.

  18. #18
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut ok
    et ou puis-je trouver ce truc la?

  19. #19
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par deubelte
    ce que je veux, c'est utiliser les programmes qui sont définis dans ce lien:
    http://www.physionet.org/physiotools/multifractal/
    il sont au nombre de 4:

    multifractal.c
    mf_moments_lt.awk
    Makefile
    testfiles.tar.gz
    Dans ce cas, installe mingw et gawk. Mingw pour avoir gcc, et gawk pour pouvoir interpréter ton le fichier awk.

    Ensuite, tout est marqué dans le lien que tu viens de donner.
    Tu compiles multifractal.c (la ligne de commande est donné dans ton lien, même pas besoin de passer par le makefile), et tu suis la suite des explications pour l'analyse.

    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Ta solution, c'est cygwin.
    rahhh! Si il a déjà des problèmes avec gcc, j'imagine pour l'installation de cygwin....
    En prime, pour compiler un simple fichier c, c'est sortir l'artillerie lourde pour chasser les acariens...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je prend mon petit moteur de recherche, et je tappe cygwin avec mes dix doigts, et là oh surprise je tombe là dessus :

    http://www.cygwin.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Savoir utiliser GCC
    Par Trankille dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 09h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2011, 16h47
  3. J'aimerais utiliser Link to sql mais comment ?
    Par inno007 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 15h34
  4. [MEX] Utiliser GCC au lieu de LCC
    Par S4sha dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 10h19
  5. Comment GNAT utilise GCC ?
    Par Hibou57 dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo