IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

BATCH (repertoire par défaut)


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut BATCH (repertoire par défaut)
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier HTM (« LANCER.HTM ») contenant un lien hypertexte qui pointe sur un fichier BAT (« DIRECTX.BAT »).

    Le contenu du fichier « DIRECTX.BAT » est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    echo INSTALLATION DE DIRECTX VERSION OCTOBRE 2006
    title INSTALLATION DE DIRECTX VERSION OCTOBRE 2006
    echo.
    echo ... INSTALLATION EN COURS ...
    start DXSETUP.EXE /SILENT
    echo.
    Les fichiers « DIRECTX.BAT » et « DXSETUP.EXE » sont au même niveau d’arborescence dans un répertoire J:\ … etc …\TEST\DIRECTX

    Le fichier HTM (« LANCER.HTM ») est dans le répertoire J:\ … etc …\TEST\

    Ce fichier batch fonctionne très bien lorsque je l’exécute directement (en double cliquant dessus)
    Par contre, lorsque je clique sur le lien hypertexte contenu dans le fichier « LANCER.HTM », le batch démarre bien (car je vois les commandes echo et title) mais j’ai le message suivant : « Windows ne trouve pas DXSETUP.EXE ……. »

    Le batch est correct, le lien hypertexte est correct mais je pense que cela vient du fait que CMD.EXE est positionné par défaut dans le répertoire « C:\Document And Settings\ …. »
    Je voudrais faire en sorte que CMD.EXE soit positionné dans le répertoire ou se trouve mon fichier BAT ( J:\ … etc …\TEST\DIRECTX)

    Quel est le moyen pour gérer cette situation ? Problème de répertoire par défaut ??
    Variable %CD% ?? autres ??? Je ne maîtrise pas encore totalement ces notions.

    J’ai d’autres fichiers batch qui n’ont pas ce genre de problème car les fichiers exécutables contenus dans ces batchs sont dans des répertoires déclarés avec la commande PATH (C:\WINDOWS … etc)

    Quelqu’un peut il m’aider ou au moins me donner des pistes de solutions.

    (Je suis sous Windows XP SP1)

    Merci d’avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pourquoi ne pas te placer dans le bon répertoire dans ton batch ?

    Tu rajoutes par exemple, avant le lancement de ton programme

    J:
    CD \DOSSIER1\SOUSDOSSIER1\LAOUSETROUVELEPROGRAMME


    Attention au nom long. Si tu as des espaces mes des doubles quotes !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que je n'ai pas bien expliqué ce que je voulais faire.
    Le but final est de graver sur un CD tout un dossier avec le fameux
    « LANCER.HTM » qui lance differentes applis.
    Je ne peux pas mettre le chemin complet "en dur" dans mon fichier BAT (ce qui marche très bien depuis mon disque dur mais qui ne marcherait pas depuis le CD ou sur une autre config qui n'aurait pas, par exemple de partition J).
    Un grand merci en tout cas de ta réponse, je suis preneur d’autres pistes si tu en as.
    A + peut être

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tu devrais essayer de mettre un ligne CD suivi d'une pause, lors du lancement de ton batch, ça te permettrait de connaitre le répertoire en cours.

Discussions similaires

  1. Modifier le repertoire par défaut (netBeansProjects)
    Par touftouf57 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 01h26
  2. Repertoire par défaut
    Par vinystic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 17h53
  3. Selection de repertoire, repertoire par défaut
    Par ofinot dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 10h06
  4. sqlplus modifier repertoire par défaut
    Par couse1 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 09h29
  5. [outlook]repertoire par défaut de sauvegarde
    Par SpaceFrog dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo