IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme de manifest


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Probleme de manifest
    hello,
    je fais une simulation sur netbean avec une Applet.
    J'aimerais pouvoir la mette sur internet, pour ca j'ai mon fichier executable jar file. mais quand je clic dessus, il me dis failed to load main class, et j'ai entendu dire que c'est un problème de manifest. comment je fais pour le modifier??

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour tester une applet en dehors d'un navigateur internet, il faut utiliser l'appli appletViewer qui est dans le JRE.

    Pour exécuter une appli depuis la ligne de commande (double clic sur un jar = appel à java.exe), il faut une fonction Main() défine dans ta main class, elle même définie dans le manifest. Sauf si tu l'as rajoutée toi même, il n'y a pas de Main() dans une applet.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci,

    ok, en gros, quand je suis sur netbean et que je met run a ma class extends java.applet.Applet, tout se passe bien, y a aucun problème. Mais lorsque je veux
    la mettre sur une page html, rien ne s'affiche. je met mon executable jar file dans un dossier, puis j'écris mon petit code pour la page html et rien ne s'affiche.
    une idée??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    peux tu poster ton code html, et le nom de la classe à exécuter (le FQN, c'est à dire chemin.vers.ma.Classe).

    Valère

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <HTML>
    <HEAD>
       <TITLE>Applet HTML Page</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <!--
    *** GENERATED applet HTML launcher - DO NOT EDIT IN 'BUILD' FOLDER ***
     
    If you need to modify this HTML launcher file (e.g., to add applet parameters), 
    copy it to where your applet class is found in the SRC folder. If you do this, 
    the IDE will use it when you run or debug the applet.
     
    Tip: To exclude an HTML launcher from the JAR file, use exclusion filters in 
    the Packaging page in the Project Properties dialog.
     
    For more information see the online help.
    -->
     
    <H3><HR WIDTH="100%">Applet HTML Page<HR WIDTH="100%"></H3>
     
    <P>
    <applet code="org/me/mecha/Plot.class" 
     
            width=800 height=610>
            </applet>
    </P>
     
    <HR WIDTH="100%"><FONT SIZE=-1><I>Generated by NetBeans IDE</I></FONT>
    </BODY>
    </HTML>
     
    je l'ai mis dans le meme dossier ou il y a mon executable jar file.
     
    mon executable jar file comprend un dossier META-INF t un dossier org ou y a mes fichier class et java
    voila le code html.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Le fichier HTML qui est généré par NetBeans te permet de tester ta classe via un répertoire et non via le jar. C'est d'ailleurs pour cette raison que le fichier html se trouve dans build (là où se trouvent les classes) et non dans dist (là où se trouve les jars)

    Si tu veux un html situé dans le même répertoire que ton jar, tu dois alors faire ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <P>
    <APPLET archive="ton.jar" code="org/me/mecha/Plot.class"></APPLET>
    </P>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pourta réponse mais ca ne marche toujours pas....
    je regarde autre part donc, quel est le module java que je dois installer pour voire les applet?

Discussions similaires

  1. probleme syntaxe manifeste android
    Par chlock62 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 18h30
  2. Probleme compilation manifeste
    Par exile69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2011, 21h59
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2008, 15h14
  4. Probleme pour configurer le classpath d'un manifest
    Par trevorsandrell dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h50
  5. probleme avec le fichier manifest
    Par Zorgz dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo