IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Visual C++ 6 : Problème impression d'écran noir


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Visual C++ 6 : Problème impression d'écran noir
    Bonjour,
    Je rencontre un problème d'impression sur certaines machines (ou imprimantes ?) qui au m'imprime une page totalement noir.
    Avez vous déjà rencontrer ce problème ?
    Le code utilisé pour l'impression est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    pApp->CreatePrinterDC(printDc);	
    if (NULL == printDc.m_hDC)
    {
    return;
    }
    CRect printRect(0,0, printDc.GetDeviceCaps HORZRES),printDc.GetDeviceCaps(VERTRES));
    printDc.StartDoc(&docInfo);
     
    if (printDc.StartPage() >=0 )
    {
           CPoint marge = CalcMargin(&printDc,100,100);
           printRect.DeflateRect(marge.x, marge.y);
           if (!DrawView(&printDc, printRect, true,pdlg))
           {
    	printDc.AbortDoc();
            }
           else
           {
    	printDc.EndPage();
    	printDc.EndDoc();	 
           }
    }
    else
    {
           printDc.AbortDoc();
    }
    pdlg->EndDialog(IDOK);
    printDc.DeleteDC();
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Salut,
    Comme ça rien ne me choque,
    Sinon pour les marges de l’imprimante passe plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    POINT ptmargins;
    pdcPrint->Escape(GETPRINTINGOFFSET, 0, NULL, &ptmargins);
    apres peut être que tu fais une bourde dans le dessin lui-même qui plante l’édition.
    Quel driver d’impression quand ça fonctionne pas PCL5 ou PCL6 ?
    Je conseille fortement de rester en PCL5.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut PCL5 ou PCL6?
    Je sais pas quel driver, comment je peux savoir ça?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Propriété sur Post de travail -> Gestionnaire de périférique, et de là tu mattes quels drivers sont associés à ton imprimante !

    Voilà

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    eventuellement dans les proprietes de l'imprimante .
    sous xp onglet avancé zone pilote .
    soit c'est ecrit en clair comme sur certains pilote hp ou on a le choix a l'install
    exemple:HP LaserJet 2200 Series PCL 5e.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Personne n'a rencontré le problème ?
    Ca vient peut être des impirmantes, mais je peux pas leur dire de changer d'imprimante...
    Personne n'a jamais rencontré ce problème : impression d'une page noir alors qu'à l'écran j'ai bien une page normale?
    En plus, que sur certaines machines, sur d'autres ça marche très bien !!!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Salut,
    Tu as probablement un bug contextuel :
    Par exemple :
    Tu édites en dehors de la surface d’impression, avec plantage du driver.
    Tu relâches mal les ressources GDI
    etc...
    Dans un contexte normal je n'ai jamais eu ça, et j'édite sur tous les systèmes et imprimantes laser, jet d'encre.
    Vérifie aussi les drivers on ne sait jamais, mais bon moi je penche plus du coté du bug sournois..
    Tu as vérifié le langage d’impression utilisé, PCL ,postcript ?
    Attention aussi aux capabilités d’une imprimante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // Examine the raster capabilities of the device identified by pd.hDC 
    // to verify that it supports the StretchDIBits function. 
     
    if (!(GetDeviceCaps(pd.hDC, RASTERCAPS) 
        & RC_StretchDIB)) 
    { 
        DeleteDC(pd.hDC); 
        MessageBox(hwnd, 
            "Printer does not support StretchDIBits.", 
            "Device Error", 
            MB_OK); 
        break; 
    }

Discussions similaires

  1. Problème de démarrage écran noir
    Par webrider dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2011, 14h54
  2. Problème nouvelle fenêtre -> écran noir
    Par jklmmlkj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 18h17
  3. [OpenGL] Problème d'affichage : écran noir
    Par Enkel dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 20h33
  4. Problème au démarrage, écran noir.
    Par kaselander dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2009, 14h55
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo