IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Variable dans la clause from ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Variable dans la clause from ?
    Bonjour,

    Je débute sur Postgre et j'aurais une question toute bête, masi je n'ai pas su trouver la réponse sur ce forum.

    Celà ne fonctionne pas dans une procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    declare
      ll_identity integer;
      ls_table varchar;
    begin
      ls_table = 'connexion' ;
      select con_id into ll_identity from ls_table ;
     
      return ll_identity;
    end;
    ERROR: syntax error at or near "$1" at character 22
    QUERY: SELECT con_id from $1

    Apparament il ne veut pas de mon ls_table car si je le remplace directement par 'connexion', ca fonctionne.

    Comment puis-je faire celà svp ?

    Merci pour votre aide



    [EDIT]

    Je viens de trouver une solution temporaire et pas très propre mais je n'arrive pas à trouver mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ls_sequence = 'connexion' ;
     
    for rec in EXECUTE('SELECT con_id FROM ' || ls_sequence || ' WHERE con_id=856') loop
        ll_identity := rec.con_id;
    end loop ;
    Dieu que c'est vilain, quelle est la solution svp

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu mets ":" devant le nom de ta variable et cela devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT con_id INTO ll_identity FROM :ls_table ;

Discussions similaires

  1. variable dans la clause from en sql
    Par myriame dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 11h06
  2. PLSQL: placer une variable dans une clause FROM
    Par Tiéry dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 15h43
  3. Erreur de syntaxe dans la clause from
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22
  5. Variable dans la clause LIMIT
    Par oxa dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo