IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Instruction "WaitFor" en pascal ?


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LG]Instruction "WaitFor" en pascal ?
    Bonjour

    Petite question : il y a-t-il un équivalent à l'instruction WAITFOR en Turbo Pascal ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Je ne connais pas l'instruction WAITFOR, mas si c'est pour stopper l'ordi quelques secondes, tu peux utiliser l'instruction delay, qui met en attente l'ordi pendant la durée passée en paramètre
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Oui, ou simplement entrer un
    qui attends la touche entrée.

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    C'est


    ***************
    Mis au coin pour avoir discuté un message mis par le modérateur
    Sans rancune Worm hein !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    lol
    le message que j'ai écrit, je l'ai écrit a 7h17, je sortait du lit, et me préparait a aller au bahut ! Alors, c'est normal qu'il m'arrive de faire des étourderies.

    Je confirme c'est boen readln ;

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  6. #6
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    c'est boen readln ;
    non non non : c est BIEN readln; sinon sa marche pas !!!!!!!!! ( les jeunes )

    *******************
    Charly a été mis au coin par pascail, pour avoir titiller un modérateur !
    Et sera privé de dessert pour avoir demander son mouarf !

    Dailleur, je me retrouve obliger de ne pas faire d'humour. je prive charly, pour 10 minutes, d'ordinateurs ! nananére ! et je t'assure que je ne fait pas de favoritisme pour un ver ! non mais ho !
    6*8 =42

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Oh non, le modérateur se rebelle !!!
    Ca va devenir une bataille rangée, à coup de pancartes MOUARF !!
    ( tiens une petite : )
    Un peu de calme les enfants, ou je vais me fâcher et appeler ma famille à la rescousse... Vous connaissez les vers cannibales ???
    et une gerbée de vers, une !!!!!

    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Ca devient fin tout ça...

    Sinon, c'est bien gentil de croire que l'on a la science infuse, mais faudrait pas pousser.

    Elle est sensée faire quoi, la procédure/fonction WaitFor ? Ca vient de quel langage ???

    On a du WaitFor pour MatLab, du WaitFor chez Java, et je viens d'en trouver sur les MSDN concernant le SQL.

    Bref, le sujet est vaste. Si ca se rapproche du SQL, alors il faut se servir de la procédure Delay de l'unité Crt.

    Pour MatLab et Java, il faudrait d'abord savoir quel processus on désire intercepter...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Réponse à Hdd34

    En effet je n'ai pas précisé la source c'est du SQL
    et sa fonction est de répondre suivant un message recu.

    par exemple : telnet machin
    waitfor "login"
    répondre "administrator"
    waitfor "password"
    répondre "admin"

    voila je que je voudrai faire soit en pascal ou en plus simple

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Restons sérieux sur ce forum s'il vous plaît !! Je reconnais que je me suis un peu emporté !!
    Dans ton cas, Bonbon, ce que tu veux faire correspond à l'attente d'une réponse de la part de l'utilisateur lors d'une requête d'un programme ou du système : le programme demande le login de l'utilisateur puis son mot de passe. Bon c'est simple, on va décomposer les étapes ( j'ai du temps à perdre et je suis sympa donc... ). Le comportement attendu de l'utilisateur est qu'il rentre son login puis qu'il valide en tapant sur entrée, comme on le ferait naturellement dans ce genre de cas. Il faut donc une commande qui réponde à la touche entrée, et en même temps qui lise ce que l'utilisateur a tapé. Cette commande existe et elle s'appelle readln ( et non pas readline, dixit Pascail ). Readln "interrompt" le programme où plutôt attend de la part de l'utilisateur qu'il presse la touche entrée. Cette commande est aussi utilisée pour récupérer les caractères que l'utilisateur tape avant d'appuyer sur la touche entrée. Pour récupérer ces caractères, il faudra juste spécifier en paramètre de la procédure readln une variable où stocker ces caractères ( en général une string ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var login,mdp:string;
    begin
    write('Votre login : ');
    readln(login);
    write('Votre mot de passe : ');
    readln(mdp);
    end;
    Le login de l'utilisateur sera donc contenu dans la variable login et son mot de passe sera dans la variable mdp. Pour vérifier si ce sont les bons mots de passe, il suffira de tester par rapport à un mot de passe déjà connu. Voilà !
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bon, ben voilà, suffisait de préciser !

    Wormful nous a fait ça comme il faut semble-t-il.
    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Merci CHEF !!!!!
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    Mais dans mon cas il s'agit d'une connexion automatique, donc pas de réponse clavier.
    Je dois répondre automatiquement à la question LOGIN et au mot de passe .
    J'espere qu'il te reste encore du temps de libre pour m'aiguiller .
    à bientot

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    HEIN ????
    Il est évident que ce n'est pas toi qui répond à celui qui veut se connecter !! Il suffit de tester si le login et le mot de passe sont corrects, et si ils sont corrects tu affiches un message du type 'Authentification réussie' !
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo