IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

interaction flash php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut interaction flash php
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème d'affichage d'une variable retournée par un fichier php.
    J'ai un fichier flash avec le listing des actions scripts suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    mesPrenoms = new LoadVars();
    mesPrenoms.envoi=escape("envoi");
    mesPrenoms.sendAndLoad("prenoms.php",mesPrenoms,"POST");
    mesPrenoms.onLoad = function() {
    trace(mesPrenoms.recu);
    };
    Listing du fichier php (prenoms.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    if(isset($_POST["envoi"])){
      $envoi = utf8_decode(isset($_POST["envoi"]));
      }else $envoi = "inconnu";
    $chaine = "&recu=".utf8_encode($envoi).'&';
    echo $chaine;
    ?>
    J'attendais comme résultat la variable que j'ai envoyée depuis flash c'est à dire "envoi".
    J'ai comme résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ".utf8_encode($envoi).'
    Merci de vos explications.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    difficile de t'aider le code n'est pas complet...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    php n'est pas mon fort mais si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chaine = "&recu=".$envoi.'&';
    echo utf8_encode($chaine);
    Est-ce que cela marche mieux ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense aussi qu'il faudrait que tu testes ton animation en dehors de Flash. C'est à dire que tu publies un html avec ton swf, et que tu le lances sur ton serveur.


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Si le code est complet.
    Si le code est complet.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Salut,

    php n'est pas mon fort mais si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chaine = "&recu=".$envoi.'&';
    echo utf8_encode($chaine);
    Est-ce que cela marche mieux ?
    En fait il y a une légère amélioration du résultat mais je n'ai toujours pas le résultat attendu.
    Voici le résultat que j'ai

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Là c'est un pb php, faudrait donc tenter ta chance sur les forums PHP
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je ne crois pas qu'il soit obligatoire de encoder et decoder le utf8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $envoi = "";
    $chaine = "";
    if(isset($_POST["envoi"])){
      $envoi = $_POST["envoi"];
      }else $envoi = "inconnu";
    $chaine = "&recu=" . $envoi . "&";
    echo $chaine;
    ?>
    Anack Shol Kree Shel

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour!

    A propos de ton problème

    Je suis retombé sur ce sujet en faisant une recherche
    Je ne veux pas être insistant, mais lorsque tu testes ton animation, est-ce que c'est en la publiant et la lançant directement depuis Flash (Ctrl+Entrer) ?

    Parce que j'ai eus le même problème une fois, et cela venait tout bêtement de là.
    En important mon .swf dans un fichier index.html rangé dans un repertoire de www de mon easyphp (je débute complétement ...) je n'avais plus le problème en le lançant depuis le serveur local!

    A propos de utf8_encode

    Sinon, il me semble que la comande utf8_encode est nécessaire pour récupérer les caractères spéciaux ('é','è',...) que n'autorisent pas le format MIME standard application/x-www-form-urlencoded.
    Je ne suis pas du tout un connaisseur, ni en PHP, ni en MIME, mais dans ma très jeune expérience, si je n'utilise pas cette fonction, les caractères spéciaux ne sont pas enoyés correctements à Flash et je me retrouve avec un texte erroné.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Interaction flash - Php/MySQL
    Par achos dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h00
  2. [Upload] upload fichiers: interaction Flash <-> Php?
    Par fred23195 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 07h07
  3. Interaction flash / php
    Par hush dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 18h12
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2006, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo